Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 24.09.2019 12:54

Бочаров вступил в должность губернатора Волгоградской области

Сегодня, 24 сентября, прошла вторая инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Первая прошла ровно пять лет назад. Напомним, состоялась она в зале музея-панорамы «Сталинградская битва», а депутатов Госдумы на нее не позвали.

Фотограф «Блокнот Волгограда» заснял тех, кто все-таки присутствовал сегодня на столь важном событии. Примечательно, что здесь всего порядка 250 человек – депутаты Госдумы тем временем на слушаниях по важнейшим законопроектам, и организаторы инаугурации просто не хотели отрывать их от более насущных дел.

_DSC1431.jpg

_DSC1434.jpg

Все приглашенные - в строго деловом стиле.

Инаугурация была короткой и лаконичной. Глава региона принял клятву, обратился к собравшимся с короткой речью и все. Никаких фуршетов и застолий не было.

_DSC1435.jpg

_DSC1436.jpg

Ранее, 8 сентября, в Волгоградской области прошли выборы губернатора, на которых одержал победу действующий глава региона Андрей Бочаров. Он победил с результатом в 77 процентов голосов, у его ближайшего конкурента, профессора Бурова оказалось менее 12 процентов.

В связи с этим напомним, что Бочаров руководит областью с апреля 2014 года. Это его вторые выборы, первые состоялись в сентябре 2014 года.

_DSC1438.jpg

_DSC1440.jpg

На церемонии инаугурации в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» присутствовали представители всех ветвей власти, силовых структур, профессиональных сообществ, почетные жители, общественники, ветераны и молодежь. Началась церемония с внесения Государственного флага Российской Федерации и флага Волгоградской области, Конституции РФ и Устава Волгоградской области.

_DSC1441.jpg

_DSC1444.jpg

После Бочаров в соответствии с Уставом Волгоградской области принес присягу: «Вступая в должность губернатора Волгоградской области, торжественно клянусь верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Волгоградской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения».

_DSC1446.jpg

_DSC1449.jpg

Сразу после официального вступления в должность губернатор Андрей Бочаров обратился к жителям Волгоградской области. Тут новый губернатор пообещал жителям, что, как и прежде, будет работать в единой команде с жителями, с общественностью, опираясь на поддержку президента страны.

Также в своей речи Бочаров поблагодарил жителей Волгоградской области, президента России за доверие и поддержку. Заявив, что это придает дополнительные силы в решении задач, стоящих перед Волгоградской областью на новом этапе развития.

_DSC1450.jpg

_DSC1451.jpg

Главной дальнейшей задачей он назвал дальнейшее повышение качества жизни жителей Волгоградской области и создание условий для перспективного развития области.

За прошедшие пять лет, он заметил, что в Волгоградской области удалось существенно стабилизировать социально-экономическую ситуацию, заложить фундамент для дальнейшего развития.

_DSC1453.jpg

_DSC1456.jpg

- В этот непростой период, в условиях ограниченного времени и ресурсов, Волгоградская область выполнила стоящие перед ней задачи и при этом реализовала ряд серьезных масштабных проектов по многим направлениям жизнедеятельности, - заявил Бочаров.

_DSC1462.jpg

_DSC1463.jpg

Впереди, заявил губернатор  - строительство объездной дороги вокруг Волгограда, создание современных транспортно-логистических комплексов на базе авиационного и железнодорожного узлов, строительство нового канала по наполнению водой реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы, оздоровление рек Волго-Донского бассейна, создание основ единой современной системы оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области, продолжение реализации программы благоустройства и развития муниципальных образований и поселений и многие другие социально-экономические проекты и программы.

_DSC1464.jpg

_DSC1465.jpg

Проблемам людей старшего поколения, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья Андрей Бочаров пообещал уделять дополнительное внимание.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
инаугурацияБочаровВолгоградфотоСталинградская битвафотографииволгоградцыгости
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое