Волгоград Пятница, 03 декабря
Спорт, 29.08.2013 23:51

Бойцы волгоградского клуба «Сталинград» покоряют профессиональный ринг

Бойцы волгоградского клуба «Сталинград» покоряют профессиональный ринг
В Анапе завершился турнир по смешанным единоборствам ГРАН-ПРИ BLACK SEA OPEN CUP, организатором которого выступает известная бойцовская Лига Tech-KREP Fighting Championship. Волгоград на турнире представляли бойцы нашего известного клуба «Сталинград».
И.Кутьков, А.Кутьков

Недавно ребята вернулись домой и уже готовятся к новым соревнованиям. О том, как сложились выступления волгоградцев в Анапе, нам рассказал главный тренер бойцовского клуба «Сталинград» Игорь Кутьков:

- Этот турнир был нашим дебютом на подобном уровне. Мы туда ехали в качестве продолжения тренировочного процесса. Задач мы не себе не ставили, основной целью было не получить серьезные травмы. Немного мы с задачей не справились, наши бойцы получили две травмы. Константин Клещенок получил трещину в кости, в кисти руки, полторы недели проходил в гипсе. У Александра Кутькова случился разрыв барабанной перепонки, от запрещенного удара прямой ладонью в партере.
Александр Кутьков
Александр Кутьков

Человек после такого удара теряется, дезориентируется. Но даже после такого пропущенного удара, он мобилизовался и продолжил поединок. Бой был хорошим, качественным и насыщенным и Саша довел его до конца. К тому же недавно у него был перелом ноги, когда он полтора месяца проходил в гипсе и не мог полноценно тренироваться. Это был его первый бой после такой серьезной травмы, и мы, конечно, планировали, что правой ногой он бить не будет, но как видно из боя первый удар он нанес именно правой ногой и попал сопернику в голову. Я спросил, зачем он это делал, потому что травма возобновилась, и бой он проводил фактически травмированной ногой и с травмой уха к тому же.

А.Кутьков, К.Клещенок
Александр Кутьков и Константин Клещенок

В целом я очень доволен боями. Все поединки ребята провели полноценно, бились до конца. Здесь мы продышались, почувствовали, что такое настрой, настоящий бой. Технически как все слышали и видели, транслировало телевидение, мы были выше своих соперников, но проявились некоторые наши недостатки, которые естественно мы будем искоренять.


Наши бойцы на этих соревнованиях были самые молодые, не наросла еще и мышечная масса, которая нужна для таких боев. Они как бы опередили в технике, но проиграли в физической силе. Но это дело наживное, мы немного перестроили тренировочный процесс с учетом этих недостатков. Мы все пересмотрели, проанализировали и само собой будем работать над искоренением наших ошибок.

Ярко проявили себя, Александр Кутьков, Владимир Дубогрей, Константин Клещенок и Денис Езута.

Денис Езута
Денис Езута

Денис, возможно, сработал не на полный свой потенциал, но также провел трехраундовый бой, был равный счет и третьим раундом продлили его бой, в котором в итоге судьи посчитали, что Денис проиграл. К слову и Александр Кутьков также проиграл раздельным решением судей.

Но раздельное решение судей это у специалистов кто как видит бой и кто, как и что оценивает. Говорить о поражении я не буду, просто судьи сделали так. Они вынесли свой вердикт, мы с этим согласны и даже не пытаемся оспаривать. По боям было все видно. Поединки были интересные и яркие.
Владимир Дубогрей первый свой бой выиграл, в принципе он провел такой же бой, как и Александр Кутьков, но раздельным решением судей победу отдали Володе.
Мы этому рады, от души нашего бойца поздравили.

Владимир Дубогрей
Владимир Дубогрей

Второй бой Дубогрей бился с очень сильным бойцом, высокого класса и старше его, и провел он действительно достойный бой, за который мне не стыдно, очень здорово дрался, ярко и насыщенно.

Константин Клещенок
Константин Клещенок (справа)

Константин Клещенок бился достаточно нагло, агрессивно и выиграл свой бой, но получил травму и не смог продолжать дальше бои.

Бои ребята провели технически грамотно, что самое главное. Я видел бой не за результат, мне было интересно видение боя моими воспитанниками. И то, что они продемонстрировали, это отметил не только я, но отметила вся страна и весь мир. Комментаторы впервые за прошедшие тридцать лет отметили, что в Волгограде появилась школа.


То есть школы у нас давно не было, она потерялась еще тридцать лет назад, а сейчас впервые в истории единоборств отметили, что в нашем городе есть школа. Причем школа солидная, ребята хорошо выучены, вышколены, очень грамотно ведут бои. Есть лишь недостатки, которые не позволили выиграть, а в целом это был очень серьезный турнир. Мы приобрели неоценимый опыт, мы им довольны и естественно будем продолжать и развиваться. Я думаю у нашего клуба большое будущее.

Так что фамилии наших героев Александр Кутьков, Владимир Дубогрей, Константин Клещенок и Денис Езута. Я хочу их поздравить с достойным выступлением, показанной хорошей техникой.

И будем продолжать дальше работать. Мы встали на эти рельсы и будем пахать, пахать и пахать.

К.Клещенок,И.Кутьков, А.Кутьков
Константин Клещенок, Игорь Кутьков, Александр Кутьков

Игорь Ктьков

Александр Кутьков

Клуб Сталинград Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2