Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 30.01.2024 12:58

Более 19 тысяч школьников и их родителей высказали свое мнение о школьном питании в Волгограде

Более 19 тысяч школьников и их родителей высказали свое мнение о школьном питании в Волгограде

Фото предоставлены «Виво Маркет"

В Волгограде завершился онлайн-опрос школьников и родителей по качеству услуги школьного питания. Исследование инициировал и провел оператор питания “Виво Маркет”.  

“Такие мероприятия, как опросы детей, уже стали регулярными для нас. И практика показывает, что мы выбрали верное направление. Для ребят важно, что их мнением интересуются и принимают во внимание все замечания”, - сказал руководитель отдела маркетинга Ярослав Богданов. 



Итоги опроса показали, что процент посещаемости школьных столовых в этом учебном году вырос на 15%. Так 85% учеников средней школы и 70% старшеклассников ходят завтракать или обедать в школьную столовую. Более 50% участников оценивают ассортимент школьной столовой на “4 и 5”, этот показатель вырос на 10% по сравнению с опросом школьников, который проходил в апреле прошлого года. А уют в обеденном зале и общение персонала оценили на “5” более 60% ребят, что также на 10% больше, чем в предыдущем исследовании.



 

Ученикам также предлагалось ответить на такие вопросы, как: 

  • Что ребята предпочитают есть в школьной столовой? 

Фаворитами по прежнему остаются буфетная продукция, за нее проголосовали более 62% детей, а также мясные блюда с гарниром - их выбрали более 40% ребят.

  • Какие фрукты они хотели бы видеть в школьной столовой? 

Манадрины, бананы и яблоки набрали более 70% голосов школьников. 

Проведенное исследование поможет технологам компании разработать и внедрить в школьное меню новые предложения по здоровому и актуальному питанию для детей.  

“Дети устают есть одно и то же, однообразие им надоедает, поэтому мы стараемся вносить изменения в меню за родительскую плату не менее 2 раз в год, - поделилась технолог ООО “Виво Маркет” Ирина Троилина, - еще один важный момент, в новом меню будет больше яйца и моркови. Это те продукты, которые дети не едят в чистом виде, поэтому мы немного схитрили и “спрятали” их в интересные блюда”. 



Так уже в декабре прошла первая дегустация новинок ассортимента для школьников 6-10 классов Дзержинского района. Ребята дегустировали: 

  • Зразы мясные с овощной начинкой «Загадка»
  • Изделие из рубленого мяса «Мясная черепашка»
  • Колбаски мясные «Чивапчичи»
  • Куриные оладьи «Конструктор вкусов»
  • Отбивная из куриного филе «Аппетитная»
  • Плов из говядины с булгуром
  • Свекла по-корейски
  • Хрустящие морковные палочки
  • Морковные палочки и яблочные дольки
  • Капкейк Цитрусовый 
  • Пицца фантазия
  • Печенье Шоколадное
  • Какао напиток "шоколад с маршмеллоу"

 

“Мне все понравилось, еда была вкусная, какао, вообще, заняло отдельное место в моем сердце. То что решили добавить морковные палочки и яблочные дольки - это очень круто, овощи и фрукты обязательно должны быть на столах у детей, - рассказала о впечатлениях ученица 10 класса 96 школы Дзержинского района София Некляева, - А еще, возможность попробовать блюда из нового меню до запуска - это здорово. Это значит, что мнение детей важно для операторов питания, и им не все равно, что ставить на школьные столы, ведь мы же в итоге это едим”.  

Артем Виницкий, ученик 85 школы Дзержинского района: “Это очень вкусно, надеюсь, такие блюда будут в каждой школе. Больше всего мне понравился плов с булгуром и мясом, и куриные оладьи. Шоколадное печенье, тоже очень вкусные. Спасибо”. 



По результатам оценочных листов фаворитами у детей стали: морковные палочки и яблочные дольки, какао напиток "шоколад с маршмеллоу". Из горячих блюд наибольшее количество “5” набрали - плов из говядины с булгуром и куриные оладьи «Конструктор вкусов». Представленные на дегустации блюда разрабатывались на основе весеннего опроса и предварительных результатов последнего исследования. 

Напомним, что анкетирование проводилось среди учеников трех возрастных групп (1-4 класс, 5-8 класс и 9-11 класс) в некоторых школах, лицеях и гимназиях города. Специалисты собирали информацию путем проведения анонимного опроса. Родители принимали участие в исследовании через сообщения в родительских чатах. Цель такого исследования - выявить причины отказа учеников от полноценного горячего завтрака или обеда в школе, а также определить возможности для улучшения школьного питания. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школьные обедышкольное менюобеды в школахВолгоградВиво маркет
0
4