Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 17.11.2016 20:57

Болельщики «Ротора» стали первыми, кто увидел изнутри строящийся стадион «Волгоград Арена»

Фансектор волгоградских футболистов провели внутрь и показали площадку для ЧМ -2018.

Строящийся волгоградский стадион принял первых болельщиков. И пусть экскурсия обзорная, а  поля пока вовсе нет, но фанаты остались очень довольны. Признаются, что у стадиона уже есть своя особенная атмосфера, которая буде помогать нашим футболистам завоевать высшие награды.

Экскурсию организовали в региональном комитете ЧМ-2018. Генподрядчик строительства АО «Стройтрансгаз» не стал перечить и, выдав посетителям каски и яркие жилеты, пропустил всех внутрь.

Первым делом болельщики отправились на будущее футбольное поле, узнали о расположении всех ключевых зон и объектов стадиона.

«Я рад, что оказался в числе первых болельщиков, кто увидел процесс создания этого спортивного объекта, — поделился болельщик ФК «Ротор-Волгоград» Евгений Меркушин. — С уверенностью могу сказать, что у нашего стадиона есть душа, и, конечно, уже хочу ощутить здесь атмосферу игры».

Рассмотрев все как следует, фанаты достали фотоаппараты, чтобы заснять этот исторический момент. Ведь уже спустя два года строящийся объект превратится в грандиозный стадион, который примет в 2018 году тысячи болельщиков.

А пока на «Волгоград Арене» продолжается сборка временных конструкций вантовой системы: монтаж металлических опор для вантов, а также деревянных лотков, которые защитят трибуны от механических повреждений в процессе подъема кровли. Кстати, крыша у стадиона будет самой масштабной в стране. Параллельно ведется монтаж вспомогательных зданий и сооружений, строятся лестницы со стороны Волги - рассказали сайту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
стадионВолгоград АренаРоторфутболВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое