Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 02.07.2018 07:44

Большая часть горожан не верит в будущее Волгограда

Больше 80 процентов горожан не верят в будущее своего родного Волгограда. Таковы данные опроса населения.

Увы, волгоградцы не верят в свой город. Как показал опрос, проведенный «Блокнот Волгоград», 84,27 процентов жителей не верят в будущее Волгограда. В светлых перспективах когда-то прекрасного города уверены не более 15 процентов населения. Всего в опросе приняли участие 2543 человека.

Напомним, что согласно официальным данным государственных органов, в регионе деградирует экономика и падают реальные доходы населения. Например, зарплата в Волгоградской области сегодня самая низкая в ЮФО. Меньше волгоградцев получают только жители степной Калмыкии.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что пессимизм волгоградцев – дело рук власти.

- Власть ровным счетом ничего не делает для возрождения Волгограда, для того, чтобы люди увидели перспективы - уверен активист, - Другие регионы расцветают, укрепляются экономически, мы же летим в пропасть, прежде всего, из-за неэффективного управления. Нельзя из командиров взвода разведки сразу становиться губернатором, нужно работать, накапливать опыт, знания. В Волгоградской области власть думает только о личном пиаре, это наглядно показал чемпионат мира. Много в Волгограде было сделано к ЧМ-2018? Да, много. Но давайте уточним: не в Волгограде, а в центре города. Например, в поселке Спартановка, где проживает 70 тысяч человек, не сделали ничего. В поселке Семь Ветров, где живут чуть меньше 100 тысяч человек, нет даже асфальта на дорогах, одни ямы с твердым покрытием. И так во всем городе, кроме тех мест города-героя, уда привозят высоких московских гостей. Поэтому люди не верят в ту власть, которая работает не на их благо, а на собственный пиар.

 


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградвластьэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое