Волгоград Пятница, 17 Января
Общество, 30.10.2019 14:38

Больше 1000 рабочих мест: стала известна самая востребованная должность в Волгоградской области

Сегодня, 30 октября, «Блокнот Волгоград» изучил статистику общероссийской базы вакансий «Работа в России» и выяснил, какие вакансии в почёте у работодателей в Волгоградской области.

На официальном сайте базы любой желающий может посмотреть топ-5 самых востребованных профессий в регионе. Это те специальности и должности, по которым размещено больше всего предложений о работе. Волгоградская пятерка в этом случае выстроилась следующим образом.

Замыкает список лидеров вакансия монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций. Для этих специалистов в регионе есть целых 822 рабочих места. Согласно данным портала, на этой должности строители могут получать от 13 с небольшим до 100 тысяч рублей.

Четвертыми по востребованности идут водители автомобиля. Таких рабочих мест в регионе 893. В этом случае максимальная зарплата – 80 тысяч.

Безымянный.png

Фото: Скрин с официального сайта базы вакансий "Работа в России".

На третьей строчке разместилась загадочная должность «специалист». Этих сотрудников ищут, например, в Отделении МВД по Алексеевскому району или в администрации Захаровского сельского поселения Чернышковского района. Всего рабочих мест для разнообразных специалистов работодатели региона заготовили в количестве 1001. Максимальная зарплата на этой должности – тоже 80 тысяч.

На второй ступеньке трудового пьедестала разместились охранники. Этим работникам в регионе готовы предложить 1055 рабочих мест. На этой должности волгоградцы смогут получать до 73 тысяч рублей. При этом некоторые вакансии предполагают работу вахтовым методом в другом регионе.

Самыми нужными на рынке труда оказались подсобные рабочие. На 30 октября 2019 г. в регионе насчитывается таких 1190 рабочих мест. Подсобных рабочих ищут предприятия по всему региону: от Камышина до Котельниково, от Волжского до Калача-на-Дону. Максимальная зарплата, на которую можно рассчитывать на этой должности – до 40 тысяч рублей.

Кирилл Светлов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
работаВолгоградская областьрейтингстатистикавостребованностьдолжностьпрофессия
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое