Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 10.01.2014 12:45

Больше 11 миллионов рублей собрано для помощи семьям жертв терактов в Волгограде

Больше 11 миллионов рублей собрано для помощи семьям жертв терактов в Волгограде
За 11 дней благотворительной акции люди со всех уголков мира пожертвовали семьям погибших и пострадавших внушительную сумму.
/uploads/news/7055/img_5086.jpg

10 января Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения огласил сумму, которую удалось собрать для помощи погибшим и пострадавшим в терактах в Волгограде.

30 декабря после взрывов, прогремевших на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, благотворительный фонд открыл счет для сбора пожертвований. Жители России присылали смс, переводили деньги со своих банковских счетов, пересылали их с помощью Почты России. Помочь жертвам терактов в Волгограде можно было и из-за рубежа. Для этого фонд открыл специальный валютный счет.

Одним из наиболее легких способов является отправка сообщения, после этого с баланса снимается 50 рублей. Таким способом только за последние два дня декабря было собрано больше 1 миллиона рублей.

За последние два дня 2013 года россияне пожертвовали на помощь пострадавшим в волгоградских терактах 9 163 644 рубля. За новогодние каникулы удалось собрать еще 2 миллиона. Все эти деньги будут направлены на помощь семьям погибших и пострадавших с учетом тяжести полученных ранений.

— Деньги пойдут на компенсацию похорон и другие нужды пострадавших и семей погибших, — рассказала «Блокноту» куратор социальных проектов благотворительного фонда Амина Аликова. — Акция продлится 40 дней. После теракта 21 октября 2013 года наш фонд уже проводил подобную акцию. Тогда за 40 дней было собрано чуть больше 1 800 000 рублей.

Неравнодушные жители России жертвовали, что называется, кто сколько может. В основном на счет благотворительного фонда приходили переводы по 100 и 500 рублей, реже по тысячи.
Были и те, кто переводил на счет благотворительного фонда миллионы. В канун Нового года 1 000 000 рублей перечислило правительство Республики Тыва. Такую же сумму пожертвовал Благотворительный фонд «Милосердие».

Более 100 городов России откликнулись на призыв помочь пострадавшим при взрывах в Волгограде. За первые два дня действия акции больше всего переводов поступило из Москвы. Не остались в стороне и жители Архангельска, Калининграда, Новосибирска, Тулы, Санкт-Петербурга, Саратова, Сочи, Хабаровска и многих других городов страны.

О том, как помочь пострадавшим и семьям погибших во время терактов в Волгограде, можно узнать на сайте благотворительного фонда — www.регионДОБРА.рф. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое