Волгоград Вторник, 27 июля
АВТО, 07.04.2021 13:10

Большегрузы продолжают проезжать по стоящей в пробке Волжской ГЭС: водители возмущены

Почему на вставшей в пробке из-за ремонта Волжской ГЭС продолжают массово встречаться большегрузы, не понимают волгоградские автомобилисты. «Блокнот Волгограда» 7 апреля узнал, с чем это может быть связано.

Движение транспортных средств массой более 3,5 тонн ограничено на мостовом комплексе Волжской ГЭС с 1 апреля до конца лета.

После введения в начале недели реверсивного движения участок встал в традиционные пробки. Стоящие по полтора часа в заторе водители наблюдают проезжающие фуры, которым правилами запрещен въезд с 6:00 до 23:00.

- Увы, этого никто не соблюдает, - сетуют водители. - На постах ГАИ нет сотрудников, которые должны регулировать движение. Вчера в пробке на ГЭС я простояла 1 час 23 минуты. Это разве нормально? Как ходили большегрузы, так и ходят. Всем наплевать!

Длинная цепочка фур движется по ГЭС в разгар дня. 

WhatsApp Image 2021-04-07 at 09.26.58 (1).jpeg

Заметный "красный" затор фиксируют и "Яндекс.Карты".

Безымянный.jpg

У въезда на мостовой переход установлены пункты весового контроля. Причина, по которой проезжают фуры, могут быть две: либо ее вес в самом деле меньше установленного ограничением, либо дальнобойщик сознательно нарушает правило и готов получить штраф.

В пресс-службе регионального МВД пояснили, что на ГЭС нет стационарного поста и круглосуточное нахождение сотрудников ГАИ здесь не предусмотрено. В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области отметили, что контроль за соблюдением ограничительных мероприятий возложен на Управление МВД России по городу Волжскому. 

IMG_8480.jpg

- Водителям большегрузов предлагается осуществлять объезд по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области, - рассказали в пресс-службе областной администрации.

Также до 30 апреля по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения области ограничено движения фур, имеющих нагрузку на ось более 5 тонн.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волжская ГЭСпробка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое