Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 07.04.2021 11:59

Варварство против Волгограда: «Сосновый бор» обязали снести к лету

«Сосновому бору» дали два месяца на снос построек. Директор усадьбы накануне получил постановление о возбуждении исполнительного производства, рассказали «Блокноту Волгоград» 7 апреля в управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Исполнительный лист с требованием к ООО «Сосновый бор» о сносе объектов самовольного строительства в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда поступил в отдел УФССП 6 апреля. Судебный пристав-исполнитель вручил постановление директору.

Если к лету «Сосновый бор» не снесут добровольно, то будут применены меры принудительного характера, которые предусматривает законодательство.

Активист Борис Пылин не верит, что такими методами в Волгограде наводят градостроительный порядок – это больше напоминает зачистку. «Сосновый бор» находится практически за чертой города: там был пустырь на отшибе, который облагородили, а спустя 15 лет уникальное место отдыха постановили снести.

- Это не просто варварство, а целенаправленное варварство против нашего русского народа и самобытности. Я уверен, что даже если суд вынесет решение не в пользу собственников мы, общественность Волгограда, продолжим отстаивать усадьбу. Меня не интересуют обстоятельства, как и кто его строил. Это удар лично против меня. Это красота, которой я хочу иметь возможность наслаждаться. Это удар против тысяч волгоградских предпринимателей, которым показали, что их может ждать: это заставляет людей либо бежать из области, либо преклоняться перед власть имущими.

Сохранения усадьбы «Сосновый бор» в требуют сотрудники и активисты. В случае уничтожения без рабочих мест и зарплат сразу останутся более 100 человек.

Недавно известный мастер шаржа Николай Провоторов нарисовал карикатуры по сносу «Соснового бора».

При этом в Волгограде не спешат сравнять с землей другую монументальную постройку, которая, в отличии от «Соснового бора», не сыскала массовой защиты со стороны волгоградцев. Центральный районный суд Волгограда 10 марта приостановил судебное разбирательство по факту законности строительства скандального фуд-корта, принадлежащего семье председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова. Большинство волгоградцев уверены, что здание перед Центральным рынком в Банковском переулке экспертиза не признает объектом самостроя. Требование снести фуд-корт выдвинула прокуратура Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борснос
2
1