Волгоград Вторник, 27 июля
Здоровье, 07.04.2021 11:00

Что чаще всего обостряется весной у волгоградцев, рассказали врачи

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Этот праздник приурочен к созданию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1948 году. В этот день проводятся мероприятия, направленные на осознание людей, как много значит здоровье в их жизни.

«Блокнот Волгограда» совместно с врачами клиники «Парацельс» подготовили материал на тему, какие заболевания обостряются весной и как важно помнить о своем здоровье, проходить регулярные обследования.

Травматология.

Весной, как и осенью, обостряются артрит и артроз. Артроз – это хроническое заболевание, вылечить его, к сожалению, невозможно.

– Артроз может возникнуть из-за избыточного веса, травм, эндокринных заболеваний. Также влияет и наследственный фактор. Вылечить артроз невозможно, это хроническое заболевание. Можно только замедлить течение болезни путем капельниц, суставных инъекций и физиотерапии, – рассказал врач-травматолог Одисей Георгиевич Эминов.

В клинике «Парацельс» также есть уникальное лечение артроза – PRP-терапия.

– При этой процедуре вводится обогащенная тромбоцитами плазма пациента совместно с препаратами в полость сустава или около сустава. Обычно необходимо от 3 до 5 инъекций через день. При данной процедуре идет регенерация и стимуляция роста клеток, за счет чего притормаживается прогрессирование болезни. Боль пропадает сразу. Терапия проводится в стационаре, – рассказал Одисей Георгиевич.

fd0e1b7b-f7b8-482e-832d-b0d717feb905.jpg

Гинекология.

Весной обостряются заболевания женской сферы. Так, нередко случаются воспалительные процессы из-за переохлаждения.

– Любые воспалительные заболевания женских половых органов весной, как и осенью, могу появляться из-за переохлаждения, – рассказала врач-гинеколог клиники «Парацельс» Виктория Анатольевна Шипунова.

Есть болезни, которые могут протекать бессимптомно, а есть те, которые дают о себе знать болями.

– В гинекологии боли бывают острые и ноющие (хронические). Острые боли характерны для апоплексии (разрыв яичника) и внематочной беременности. Это экстренные состояния, в которых незамедлительно должна быть оказана медицинская помощь. Хронические боли чаще всего носят ноющий характер. Они могут быть связаны с эндометриозом и другими образованиями в малом тазу, – рассказала Виктория Анатольевна.

Однако те болезни, которые проходят бессимптомно, могут быть очень коварными.

– В первую очередь, это онкозаболевания. Чаще всего злокачественные образования у молодых женщин диагностируются на шейке матки и яичниках. Помимо злокачественных образований, бывают доброкачественные, которые мы можем обнаружить при гинекологическом осмотре. Поэтому очень важно обследоваться раз в полгода у гинеколога, даже если ничего не болит, это обязательно, – рассказала Виктория Анатольевна.

9bdd89a6-c59e-4bec-8f99-78a369f9c6b3.jpg

УЗИ.

В диагностике любых заболеваний важное место занимает ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ можно своевременно определить диагноз, подтвердить или опровергнуть наличие опухолей и контролировать эффективность хирургического или консервативного лечения.

– С помощью УЗИ можно выявить заболевание до появления его клинических признаков. Например, гинекологическое УЗИ способно определить причину бесплодия или непроходимости маточных труб, – рассказала врач УЗИ Наталья Анатольевна Хлынова.

В акушерстве гинекологии ультразвуковое исследование имеет неоценимую роль.

– Проведение УЗИ в рамках профилактических осмотров позволяет выявить нарушения со стороны органов малого таза и молочных желез на ранних стадиях развития. Такой подход способствует значительному сокращению числа оперативных вмешательств, сведение многих гинекологических заболеваний преимущественно к консервативной терапии, – рассказала Наталья Анатольевна.

В клинике «Парацельс» используется аппарат экспертного класса Mindray. Он позволяет не только получить наиболее достоверные результаты, но и точное описание состояние органов и тканей. Аппарат идет в комплектации линейного, конвексного и секторнофазированного датчика, что позволяет применять обследование в разных областях: общая диагностика, гинекология, кардиология, урология и педиатрия.

65e50fde-85c0-4db0-8029-74e2c35e7bb5.jpg

В клинике «Парацельс» все необходимые врачи для полного обследования организма, а также есть стационар.

Клиника «Парацельс» находится по адресу: г. Волжский, ул. Свердлова, 36
Запись по тел. 8(8443)31-03-03, 8-962-761-44-55
Электронная почта: ooo.clinikaparatsels@yandex.ru

cec522a2-b77c-45e3-b9c9-79cb46e3ba67.jpg

Лицензия ЛО-34-01-002543 выдана 4.06.2015 г.

5d73eb00-b9b3-45d3-b49b-d465c3d6a72c.jpg

8bf6e9a4-0cd3-4340-9699-ef77892bb217.jpg

Алиса Соболева

d393c48c-cf09-41a8-8524-458684f3a3ae.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Календарь праздников

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

здоровьеволгоградвеснаболезньартрозартриттравматологгинекологузиПарацельс
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое