Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2021 20:50

Волгоградцам показали эксперимент с красной икрой

18 июля отмечался Международный день икры. Этот праздник зародился в Америке, а сейчас его отмечают в более чем 20-ти странах мира. Примечательно, что до 1800 года на Дальнем Востоке до его присоединения к России, красной икрой кормили ездовых собак, а лососевая икра, которая сейчас считается деликатесом, выбрасывалась. Она считалась едой для аборигенов, которые употребляли ее в сыром или вяленном виде, и ничего не стоила. А деликатесом считалась янтарная щучья икра. В конце 19 века с Дальнего востока стали привозить соленую красную икру, и только с этого времени она появилась в домах дворянства и на столе императора при Николае II.

На сегодняшний день существует множества видов икры. «Блокнот Волгограда» пообщался с основателем моремаркета «МОРЕДОМА» Екатериной Рыжковой и узнал, как отличить настоящую икру от подделки, какая бывает икра и другое. Делимся информацией с вами!


– Как правильно выбрать икру?

– Все зависит от сезонности. Например, сейчас мы получили самую раннюю и долгожданную дальневосточную икру нерки.  Произведена в путину в июне 2021 года. В этой икре мало соли, имеет мелкое зерно, отличается рубиновым цветом, насыщенным вкусом. Эта икра, как правило, идет на экспорт, ее очень ценят иностранцы.

– А есть альтернатива икре нерки?

– Конечно! Это икра кижуча. Мы ожидаем как раз сейчас доставку икры кижуча, горбуши и кеты. И это еще не вся икра, которая представлена в нашем ассортименте. Также у нас есть в наличии чёрная астраханская икра стерляди и осетра «Черное золото из Астрахани».

– Сколько нужно съесть черной икры тем, кто ее никогда не пробовал, чтобы оценить ее по достоинству?

– 50 граммов – это самый оптимальный вариант. В нашем моремаркете представлены объемы 50, 100 и 125 граммов.

– Как правильно хранить икру?

– Самое главное в хранении – правильный температурный режим. Это -4…-6 градусов, что мы, естественно, соблюдаем. Замковая система хранения, без попадания воздуха. Икра нерки малосоленая, не горчит, очень вкусная!

А вот как отличить подделку от оригинального продукта, выяснили с помощью эксперимента. Екатерина продемонстрировала все наглядно.

– Возьмем икру нерки 2021 года: икра сухая, без джуса, икринка к икринке в районе 3 мм, – рассказала Екатерина.

Екатерина во второй миске продемонстрировала имитацию.

– Если погрузить данную икру в теплую воду, она помутнеет из-за содержания натурального белка. А имитация просто растворится или останется неизменной.

– А почему в некоторых магазинах можно обнаружить более жидку икру?

– Потому что икра сделана из замороженного сырья. Обращайте на это внимание! Наша икра не из замороженного сырья, она абсолютно сухая и без джуса!

В моремаркете «МОРЕДОМА» огромный выбор морепродуктов, специй и соусов. Всех покупателей, которые скачают себе мобильное приложение, ждет приятный бонус – 150 баллов на первую покупку. Приложение можно скачать в шапке профиля или посетив моремаркеты. Также с каждой покупки будет начисляться кэшбек до 7%, которым можно будет оплатить до 10% от суммы чека. Делайте покупки выгоднее!

Сеть моремаркетов «МОРЕДОМА»
Адреса:
Волгоград, ул. Качинцев, 81Д
Волгоград, ул. Санаторная, 16
Волжский, пр. Ленина 128.

Телефон: 8-960-888-66-00
Инстаграм: @morehod34

Алиса Соболева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Календарь праздников

Волгоградцам показали эксперимент с красной икрой

Наглядно показали, как отличить настоящую икру от подделки...

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мореходморедомаморепродуктыикрарыбаедаволгоградволжский
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое