Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 05.02.2021 09:33

«Мотивацию не надо искать», – руководитель волгоградского фитнес-клуба GrizzlyGym Григорий Костин

Каждую первую пятницу февраля отмечается День женского спорта. В этом году этот праздник выпал на 5 февраля.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» пообщался с руководителем фитнес-клуба GrizzlyGym Григорием Костиным и узнал, какова роль спорта в жизни наших женщин.

–  Расскажите, много ли женщин ходит в ваш спортзал?

– Я вам точно могу сказать, что, как минимум, половина нашей базы – это женщины. В большинстве случаев к нам приходят новички, с опытом тренировок женщин меньше. Всегда, конечно, есть такие, кто покупает абонемент и бросает занятия, и это не обязательно женщины. Но, как правило, кто приобретает абонемент, попадает в фитнес-клуб, у него положительные эмоции, хорошее настроение, направленное на результат.

IMG_0626.JPG

– В основном у ваших клиенток цель держать себя в форме или какие-то более серьезные цели, например, выступать на фитнес-бикини?

– Чтобы держать себя в форме, нужно эту форму для начала получить. Поэтому в основном большинство женщин приходят для корректировки своей фигуры, чтобы эту форму создать. Затем уже чуть меньше женщин ходит, чтобы эту форму поддерживать. И еще меньше с целью выступать на соревнованиях. За месяц привести себя в форму невозможно. Около двух месяцев, иногда и до трех месяцев, будет выстраиваться только техника упражнений. После этого будет коррекция дозирования нагрузок, и только после этого будет какой-то результат. В среднем прийти в форму можно через год. Но опять же, понятие «прийти в форму» относительное. Посещать зал нужно 3 раза в неделю. В идеале – дополнительные дни посещения для кардио-нагрузок. 

– Среди ваших женщин-тренеров есть профессиональные спортсменки?

– Конечно, есть. Это профессиональные спортсменки, которые выступают как по пауэрлифтингу на соревнованиях, так и по бодибилдингу. Являются чемпионками мира, Европы, России, а также являются рекордсменами России. У нас весь тренерский состав – как девчата, так и ребята –выступающие спортсмены уровня не ниже чемпионатов России.

Маргарита.jpg
Маргарита Легенькова, тренер фитнес-клуба GrizzlyGym

– Я знаю, что вы сами являетесь профессиональным спортсменом. Расскажите о себе.

– Я – Костин Григорий, мне 26 лет. Являюсь основателем клуба GrizzlyGym. На данный момент я занимаюсь соревновательной деятельностью, выступаю по пауэрлифтингу, являюсь мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу. В прошлом году стал абсолютным чемпионом мира по жиму штанги стоя. Также есть рекорды России. Общий тренировочный стаж составляет порядка 9 лет. Я тренирую как парней, так и девушек, уклон на подготовку к соревнованиям. Имею два образование, одно из которого связано с фитнес-индустрией.

IMG_0897.JPG

– Какие программы вы предлагаете для женщин?

– Программы даем разные: как по набору веса, так и для похудения, для сушки, для подготовки к соревнованиям. Каждая программа составляется индивидуально для каждого клиента. Никаких готовых программ не существует. Все, что продают в интернете – это чушь и маркетинговый ход. Программа также строится на основании имеющихся противопоказаний, диагнозов – это учитывается в первую очередь. Акцент всегда нужно делать на базовых упражнениях, так как в таких упражнениях задействовано больше всего мышц. Корректирует программу персональный тренер. Например, кардио-нагрузки будут полезны всем, если нет медицинских противопоказаний.

– Вы подготавливаете женщин к соревнованиям?

– Да, готовим. Конкретно у меня сейчас есть на подготовке 2 девушки, которые готовятся на чемпионат России в апреле. Сроки подготовки к соревнованиям зависят от исходной формы. Начинается все со сдачи анализов и посещения врача. Затем там работает целая команда: тренер, специалист, который выставит позирование, швея, которая сошьет купальник, и так далее. В нашем фитнес-клубе есть такие девушки и женщины, которые выступают на фитнес-бикини, но еще больше выступающих спортсменок по пауэрлифтингу – это более силовой вид спорта со штангами.

IMG_1224.JPG
Таисия Максимова, тренер фитнес-клуба GrizzlyGym

– Вредно ли женщинам поднимать тяжелые веса?

– Здесь нужно задаться вопросом, а для чего их поднимать женщинам? Если ставит для себя задачу прийти в зал подготовиться к соревнованиям, тогда это ведет к тому, что женщине придется поднимать тяжелые веса ради победы. Если соблюдать все технические нюансы, образ жизни, который должен быть выстроен вокруг тренировочного процесса, то это не вредно. Конечно, выполнять все рекомендации от и до на 100% невозможно даже профессиональным спортсменам, все мы люди. Но вредно, например, с магазина таскать сумки с кривой спиной. И не только женщинам. В спортзале поднимать тяжелые веса – нет, техника для того и создана, чтобы максимально безопасно работать с предельными весами. А для поддержания формы большие веса не нужны.  Большие веса – это те, которые превышают вес собственной массы тела хотя бы на треть.

– Как найти мотивацию ходить на тренировки, не пропускать их? Как бороться с ленью?

– Никакой мотивации нет и быть не должно. Соответственно, ничего искать не нужно. Либо у тебя есть желание, ты берешь, делаешь и добиваешься успеха, либо остаешься на своем привычном месте и никуда не двигаешься. Если человек пришел в зал и купил абонемент, значит он уже замотивирован. Насколько долго это продлится – не понятно.

IMG_1226.JPG
Мария Васюкова, тренер фитнес-клуба GrizzlyGym

– Расскажите про ваш спортзал: какие тренажеры есть, какие зоны.

– Есть кардио-зона, зал для групповых тренировок площадью 65 квадратных метра и тренажерная зона. Зал яркий, с граффити, спортсменам он нравится. В апреле будет 2 года, как мы работаем. Клуб наш оснащен тренажерами премиум-класса. В нашем клубе есть все необходимые тренажеры: профессиональные дорожки, профессиональный помост для занятия тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом и другое.

– Какие акции на сегодняшний день есть в вашем спортзале?

– Возможно, на День влюбленных будут скидки, 8 марта сделаем акцию. Последняя акция у нас закончилась 29 января.

bloICeiLyWY.jpg

Фитнес-клуб GrizzlyGym находится по адресу: улица Рабоче-Крестьянская, 10 (здание «Киномакса»).
Телефон для справок: 8 (995) 413-05-35
Инстаграм @grizzlygym_vlg

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Календарь праздников

Волгоградцам показали эксперимент с красной икрой

Наглядно показали, как отличить настоящую икру от подделки...

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Лица города  
спортзалспортженщинагризлиGrizzlyGymсоревнованияпохудение
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое