Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 04.02.2021 17:04

В Волгограде готовятся к шторму и 14 градусам мороза

В администрации Волгограда вечером 4 февраля предупредили горожан о грядущем усилении ветра до 20 м/c и морозах до -14 градусов.

- По данным Волгоградского ЦГМС, во второй половине 5 февраля погодные условия региона будут определяться затоком холодного арктического воздуха, - сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. - Это приведёт к резкому понижению температуры до –14 градусов Цельсия, усилению северо-западного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Возможны дождь, переходящий в снег, метель, на дорогах гололедица.

Городские службы готовятся отражать удар стихии.

- Все муниципальные дорожно-коммунальные службы Волгограда приведены в режим повышенной готовности, - пояснили в мэрии. - На предприятиях проведены внеочередные проверки технического состояния имеющегося автопарка спецтехники, среди сформированных звеньев распределены участки автомобильных дорог с наиболее возможным возникновением чрезвычайных  ситуаций. Нанесение противогололёдных реагентов будет производиться исходя из погодных условий. Ведётся круглосуточный мониторинг ситуации.

Опасаются коммунальщики и за ливнёвки.

- Особое внимание уделяется  проверке работоспособности городских систем отведения ливневых вод. Ранее специалисты муниципальных предприятий уже провели очистку  от снега и льда ливнеприёмных колодцев и решёток ливневой канализации, чтобы обеспечить эффективное отведение с проезжей части и тротуаров талых вод в период  оттепелей. Также на протяжении нескольких недель велись работы по сбору и вывозу снежных валов, образовавшихся после обильных  снегопадов в Волгограде в конце января.

С середины января, по данным горадминистрации, коммунальщики вывезли с дорог свыше 25 000 кубометров снежных масс.

Администрация Волгограда просит водителей быть предельно аккуратными на дорогах, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Волгоградцам советует избегать парковок и прогулок рядом с высокими домами, под рекламными конструкциями и вблизи сухих деревьев.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

штормморозысильный ветерпредупреждениегололёд
2
3