Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 04.02.2021 16:31

Дело дошло до Генпрокуратуры: в Волгограде будут судить подполковника Росгвардии, сбежавшего после наезда на мальчика

 В Волгограде 5 февраля мировой суд рассмотрит административные материалы в отношении подполковника Росгвардии Алексея Шашкина, покинувшего место происшествия после наезда на внедорожнике на восьмилетнего мальчика 

- Завтра мировой суд рассмотрит материалы административного дела в отношении Алексея Шашкина, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в суде. – На него составлен административный протокол  по правонарушениям, предусмотренных частью 2-й статьи 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», а также статьёй 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».


Подполковнику "светит" лишение водительских прав и штраф. Возможен и арест до 15 суток.

Громким делом заинтересовались ветераны, потребовавшие наказать виновника.

- В Генпрокуратуру РФ направлено обращение с просьбой особого контроля дела о ДТП с участием подполковника Росгвардии, сбившего мальчика на нерегулируемом переходе Центрального района города Волгограда и принятия, при наличии оснований, мер реагирования, - сообщили в общероссийском общественном движении «Ветераны России».

wtE0MHd_Hck.jpg

 Наезд на ребёнка произошёл 29 января, когда мальчик переходил по зебре проезжую часть на улице Кубанской, а поворачивавший с улицы Балонина белый внедорожник Toyota Highlander сбил ребёнка. Машина резко затормозила, а испуганный мальчик, прихрамывая, перешёл дорогу и скрылся из обзора видеокамеры, зафиксировавшей момент ДТП. Водитель поехал по зебре за ребёнком и припарковался в начале перехода. Но выходить из машины не стал, несколько раз открыв дверь машины. Через несколько минут он покинул место происшествия.

Мама мальчика заявила в соцсетях, что дело хотят замять, а ей водитель предлагает решить вопрос. Она-то и заявила, что виновник аварии – подполковник Росгвардии. После широкой огласки истории волгоградка стала требовать СМИ удалить её публичное обращение к обществу с просьбой помочь осветить ситуацию.

Сразу после инцидента суд не стал рассматривать административное дело, поскольку было непонятно, какой степени тяжести причинён вред здоровью ребёнка.  

В Росгвардии проводят внутреннюю проверку.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей ШашкинподполковникРосгвардиясбил ребенкапокинул место ДТП
2
3