Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 02.02.2021 11:52

В Волгограде разбираются в побеге подполковника Росгвардии, сбившего мальчика на переходе

В Волгограде 2 февраля разбираются в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, во время которого якобы подполковник Росгвардии сбил на нерегулируемом пешеходном переходе восьмилетнего школьника и покинул место случившегося.

Первыми информацию об инциденте выдала волгоградская полиция в ежедневной сводке ДТП за 29 января.

- По предварительной информации, 29 января в 7:57 Toyota Highlander под управление 38-летего водителя ехал по улице Балонина со стороны Голубинской, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУ МВД по Волгоградской области. - При повороте налево в сторону улицы Кубанская автомобиль совершил наезд на восьмилетнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения.

По оперативным данным полиции, водитель скрылся с места происшествия.

- После чего водитель оставил место происшествия, однако в течение суток был установлен, - отметили в Главке МВД региона. - В отношении него составлен административный протокол.  В результате ДТП школьник с травмами был доставлен в больницу.

История получила продолжение накануне, когда мама мальчика публично заявила, что за рулём внедорожника находился подполковник Росгвардии.

- В городе был объявлен план перехват, в результате которого водителя задержали, - написала в соцсетях волгоградка. – Им оказался 38-летний подполковник Росгвардии Шашкин Алексей. Данный гражданин правоохранительным органами задержан не был, а также не был отстранён от службы.

В своём публичном обращении в соцсетях женщина сообщила, что теперь с ней пытаются договориться, чтобы замять дело.

- Я детьми не торгую, - эмоционально высказалась волгоградка. – Теперь изо всех сил пытается решить вопрос через все возможные чины. Моим единственным ресурсом являются люди и общественная огласка.

wtE0MHd_Hck.jpg

Связаться и подробно пообщаться с мамой мальчика не удалось. Она закрыла с вечера профили в соцсетях, сообщения не читает и отказывается давать свой номер телефона журналистам. В Росгвардии пытаются разобраться в произошедшем.

- Сейчас каких-либо официальных комментариев мы дать не можем, - пояснили в пресс-службе Росгвардии. – В ведомстве служит много сотрудников, разбираемся в ситуации, устанавливаем действительно ли является данный человек офицером Росгвардии.

Отметим, что в Волгоградской области есть подразделепния Росгвардии, подчиняющиеся региональному ведомству, а есть части – например, воинская часть в Калаче-на-Дону, которые входят в структуру федерального ведомства.

При этом источник в правоохранительных органах на условиях анонимности подтвердил, что за рулём внедорожника находился действительно подполковник и что он покинул место ДТП.

Тем временем появились попытки обелить офицера.

- Подполковник Росгвардии никуда не скрывался. На месте провели осмотр, собрали материал и отпустили. Более того, он сразу предложил оплатить ребёнку все лечение. А теперь появились слухи - мамка просто хочет срубить с него денег, - «по секрету» рассказывают журналистам разных изданий люди в погонах. - Оформляла ДТП обычная девочка - районный следователь. То есть ДТП совсем незначительное, ребёнок серьёзных увечий не получил.

Узнать о привлечении к административной ответственности Алексея Шашкина не удалось. На сайте судов ведутся профилактические работы. В пресс-службе Росгвардии пообещали после завершения разбирательства сообщить его результаты.

Редакция "Блокнота Волгограда" просит всех свидетелей ДТП связаться с нами по номеру телефона 8-999-626-93-55 и рассказать об увиденном. Мы также будем рады услышать позицию Алексея Шашкина. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сбил ребенкаРосгвардияподполковник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое