Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 20.03.2021 10:00

«С помощью астрологии я узнала, почему моя мама заболела раком», – волгоградский астролог Ксения Каттерфельд

20 марта все астрологи мира отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день астрологии. В эту дату начинается новый астрономический и астрологический год – Солнце вступает в знак Овна.

Сегодня корреспондент «Блокнота Волгограда» пообщался с астрологом из Волгограда Ксенией Каттерфельд и узнал, зачем ходить к астрологам и так ли на самом деле страшен ретроградный Меркурий.

27-летняя Ксения Каттерфельд профессионально занимается астрологией, астропсихологией, биоэнергетикой и таро уже более 9 лет.

Ксения окончила магистратуру ВГАФК и получила профессию хореографа. Когда-то у Ксении был свой коллектив по файер-шоу, светодиодному шоу и воздушной акробатики. Девушка со своей командой выступала с гастролями в стране и за границей. Затем Ксения поняла, что разрывается между хореографией и астрологией. После каждого выступления волгоградка чувствовала себя хуже и тогда пришло время выбирать что-то одно. Ксения поняла, что ее призвание – быть астрологом.


– Как вы пришли к астрологии? Где черпали знания?

– Я всегда интересовалась людьми, почему некоторые попадают в какие-то сложные жизненные обстоятельства. Также я увлекалась психологией и метафорическими картами, еще в детстве я ходила в библиотеку и читала книги по психологии. Я поняла, что это работа с подсознанием. После этого мне стали интересны и другие инструменты, которые тоже работают с подсознанием. У моей мамы была очень древняя книжка по астрологии, где рассказывалось, как вручную составить натальную карту. Было очень много математики, было сложно, но благодаря этой книге я узнала базу: что есть планеты, их значения, знаки зодиака. В библиотеке нашла еще книги. К 15-ти годам я уже довольно неплохо знала астрологию с точки зрения любителя. Потом с моей мамой случилось несчастье, у нее обнаружили глиобластому головного мозга (злокачественное образование, - прим.ред.). Конечно, меня это очень сильно мотивировало узнать, откуда это и почему. То есть если я раньше просто интересовалась на уровне любителя, то после болезни мамы я стала углубляться, можно это было избежать или исправить. На тот момент маме я уже никак помочь не могла. Почти к дате ее смерти я осознала причину. Умерла моя мама, когда мне было 17 лет. Тогда я поняла, что причиной была карма. В натальной карте отлично видно, какие кармические задачи стоят перед человеком. Моя мама их не выполнила. Она от них отвернулась и таким образом она пришла к смертельной болезни. Тогда же я начала изучать законы Вселенной. Как раз астрология показывает все эти законы. В моем понимании, мы все пришли на землю не просто существовать, а развиваться. Я верю в судьбу. Но Вселенная дала нам выбор, мы можем варьировать события. Но если мы вообще ничего не выбираем, а просто существуем, то Вселенная просто таких людей убирает. Да, это звучит грубо, но это реально так. Кто-то уходит из жизни через аварии, кто-то – через страшные заболевания, а кто-то неожиданно и безболезненно – просто тромб оторвался. У всех по-разному, но суть одна: все они уходят из жизни. Заняться профессионально астрологией меня мотивировало желание объяснять ценность людям, что мы пришли в этот мир жить и наслаждаться жизнью, найти свое предназначение, а не просто существовать. Я им в этом помогаю.

2017-11-19 23-44-45.JPG

– Что такое астрология? Астрология – это наука или это что-то из разряда мистики и колдовства?

– Астрология – это однозначно не наука. Это мое мнение, со мной могут многие поспорить. Астрология – это, скорее, основатель наук, потому что это очень древне оккультное знание. Людям в древности хотелось просто выжить. Они не знали, что в космосе есть небесные тела, они просто видели, что на небе есть планеты. Люди стали их изучать и заметили, что определенная планета заходит на определенное созвездие и тогда что-то происходит. Они дали имя каждой планете и созвездию. Это была чистая аналитика, люди анализировали и смотрели. Их задача была выжить: то есть они хотели понимать, когда лучше посадить зерно, когда лучше прятаться в пещеру и так далее. Люди заметили, что есть циклы, они повторяются. Благодаря астрологии стало понятно, что в неделе 7 дней, что 24 часа в сутках. Если дни недель переводить с иностранных языков, то можно в каждом дне понять название планеты. Например, Monday в переводе с английского «понедельник» – это день Луны, от слова moon. Астрологией занимались многие физики, знания астрологии способствовали большим открытиям в их жизни. Благодаря астрологии много всего развивалось.

– Как работает астрология? Почему, к примеру, не всегда сбываются гороскопы по знаку зодиака?

– Если честно, гороскопы по знаку зодиака я считаю большой ерундой. Если судить по бульварной астрологии, то мы думаем по дате рождения: я родился тогда-то, значит знак зодиака такой-то. И люди ориентируются на гороскоп данного знака, а на самом деле там может быть мало что общего. Я считаю, это не профессионально и, конечно же, там ничего не работает.

– Что такое натальная карта? Как она составляется?

– Натальная карта – это большой круг, в котором 12 секторов со всеми знаками зодиака, планеты и дома. Центр этого круга – это взгляд с земли. Иными словами – это схема неба на момент рождения человека. Стоит отметить, что каким образом были выстроены планеты, остается с человеком на всю жизнь, это его ресурсы. По натальной карте можно выяснить очень много болезней, которые он может иметь, как их обойти, как обойти острые углы жизни, выяснить сильные и слабые стороны личности, какой человек подходит для отношений и так далее. Сейчас она составляется просто с помощью программ, а раньше это делось вручную. Профессиональные астрологические прогнозы делают из всей натальной карты. Мы не смотрим на какой-то один знак, мы смотрим синтез всех аспектов в натальной карте. Со времени появились еще дома: куда какая планета зашла, от этого очень многое зависит. Я для себя выявила такое мнение, что на небе есть небесные тела. Небесное тело имеет свое биополе. Эти тела между собой обмениваются этими энергиями, влияют друг на друга. Во всем этом есть и наша Земля, она является центром, который вокруг себя эту энергию берет. И, в зависимости от времени рождения, ресурсы у человека будут разные: у кого-то был парад планет, у кого-то нет – это имеет значение. У людей тоже есть энергия. Мы ощущаем биополе других людей, например, мы чувствуем, когда на нас смотрят. Когда человек рождается, Земля дает нам эту энергию. Вот так работают планеты. Не напрямую, а через призму Земли и мы получаем эти ресурсы, когда делаем вдох при рождении.

2dc005a4-e489-4a09-a9b7-5241f4229b3d.jpg

– Часто ли люди используют астрологию как способ убрать с себя ответственность за свою жизнь?

– На начальном этапе, когда я начинала работать на профессиональном уровне, ко мне приходили люди, чтобы скинуть с себя ответственность. Но это тема уже больше психологии, потому что чаще всего к астрологам, тарологам и психологам приходят узнать, что делать. Они приходят в роли ребенка, не зная, что делать, думая, что специалист возьмет на себя роль родителя. Опытные профессионалы так делать не будут, они скажут: «Ты взрослый человек, и ты сам знаешь, что делать. Я помогу залезть в подсознание, а ты сам примешь решение». Астрология – это не про то, что я знаю, что ждет меня завтра, и я буду жить счастливо. Это палочка-выручалочка, которая дает подсказки. Например, если в прогнозе большая вероятность ДТП, то тогда можно воздержаться от поездки на транспорте, отведя таким образом от себя беду.

– Сейчас много разговоров про ретроградный Меркурий. Правда он так негативно влияет на нашу жизнь?

– Про него правда много вопросов. На самом деле, любая планета, которая идет по транзиту, не несет ни плохого, ни хорошего. Это просто данность, такое обстоятельство. Меркурий отвечает за руки, за наше мышление и за то, как мы говорим, вносит обстоятельства коммуникаций. Приставка «ретро» – из прошлого, она просто дает приостановку дел, утяжеление, ослабление. Почему про него так много говорят? Когда идет период ретроградного Меркурия, сложно о чем-то думать, сложно принимать решения, с поездками проблемы, много ДТП. Он может влиять негативно на человека только в том случае, если он действительно скидывает с себя ответственность. Мол, сегодня ретроградный Меркурий, поэтому не буду внимательным. Хотя надо понимать, что, например, за рулем необходимо быть предельно внимательным, тогда негативного влияния не будет. Тут больше вопрос осознанности и ответственности. Этот период нужен, чтобы человек сказал себе: «стоп!» и посмотрел на свою жизнь со стороны. Этот период немного останавливает какие-то жизненные процессы, человек ощущает себя погрязнувшим в болоте и начинает переосмысливать свой образ жизни. В эти периоды бывает много конфликтов, люди начинают выяснять отношения. Еще негативно может влиять, если не знать, о чем этот период. Серьезный проект ретроградный Меркурий не даст начать нормально. Можно потерять деньги, людей. Зная, что в тот период ретроградный Меркурий, начало проекта можно перенести и избежать негатива.

– По звездам можно предсказать, когда закончится история с коронавирусом?

– Когда мы стали входить в 2020 год, то астрологи стали говорить, что нас ждет какая-то чума. Во время чумы был цикл, в котором планеты стояли таким же образом, как в 2020 году. И вот, к нам пришел коронавирус, пандемия. То есть цикл повторился. Закончится она должна примерно через месяц – в апреле 2021 года. 

– Как вы относитесь к скептикам?

– Ровно так же, как и ко всем остальным людям. У скептиков просто есть другие инструменты, которыми они пользуются для улучшения качества своей жизни. У каждого ведь есть своя зона комфорта: кому-то удобнее обратиться к психологу, кому-то – к астрологу, кто-то пользуется всеми методами. Скептик для меня тот человек, который не выбирает астрологию как инструмент, который ему поможет. Все просто.

731cd5aa-b630-426b-a4f6-399f3d4f5535.jpg

– Можно ли поменять судьбу?

– Можно, Вселенная дала выбор. Единственное, что мы не можем поменять – ресурсы, которые даны нам при рождении. Ты можешь влиять на судьбу, но только с теми данными, которые у тебя есть. То есть ты можешь родится в богатой семье и по логике тоже быть богатым, но можно все потерять и по итогу стать бедным.

– Что такое карма? Существует ли она?

– Карма – это то, что мы делали в прошлом. И если в прошлой жизни мы не усвоили какие-то уроки, то в нынешнем воплощении мы должны их проработать. Почему? Потому что в следующем воплощении мы снова с ними столкнемся. Если брать глубже, то это психологический сценарий, который мы берем из наших семей. Мы продолжаем жить с установками, которые нам дала семья. Ты же не просто так родился в этой семье. Если ты убираешь эти установки и делаешь свои собственные, которые будут верные для тебя, то качество жизни меняется. Если ты карму не чистишь, то есть не работаешь со своими внутренними убеждениями, то все будет повторяться вновь и вновь. Второе значение кармы – это то, что переходит из поколения в поколение. Что-то нам дали родители, что-то мы дали своим детям.

– Тогда почему, кто делает зло, живет счастливо?

– Частый вопрос. Но правда, что они радуются или нам это просто кажется?  Бывает, что у кого-то умирают близкие люди, кого-то обворовывают, у кого-то проблемы со здоровьем – здесь все индивидуально. Может перейти на детей. Тот человек может и проживет счастливую жизнь, а вот дети его будут страдать. У всех все по-разному. И, конечно, это не бывает по щелчку пальца, всему свое время.

– То есть бумеранг существует?

– Лично я считаю, зачем делать зло другим? Мы же хотим жить в позитивном мире. А если причинять зло другим, то какой мир тогда будет? Он будет злым. Здесь, скорее, вопрос к человеку: ты хочешь жить в мире зла или добра? Эффект бумеранга существует, и он вполне логичен. Ты своим злом делаешь свой мир злым. Подобное притягивает подобное: тебе тоже будут делать зло. И наоборот, если ты помогаешь и делаешь добро, то и в твоем мире будет добро. Однако если тебе делают зло, то скорее всего где-то кому-то ты вредишь. Например, у тебя просили помощь, а ты не помог и посчитал это справедливым.

IMG_8333.jpg

– Может ли обращение к астрологу избежать какого-то рокового случая?

– Перед пандемией, в конце 2019 года, ко мне приходили люди, которые хотели открыть бизнес. Они просили сделать расклад на год. Обращались люди с разных городов и даже стран. Всем приходил прогноз, что не надо ничего начинать, бизнес прогорит. Я тогда еще сама удивлялась, как так, всем один и тот же результат. Думала уже, может это я перегорела? А потом случилась пандемия. И эти люди меня благодарили, говорили, что я спасла их от потери больших денег. Ко мне также приходили люди, находящиеся в депрессии, которые погрязли в болоте. После общения со мной у человека менялась жизнь. В моей школе астрологии есть ученица, которая работала по найму. Работа была связана с лекарственными препаратами и ей это безумно не нравилось, она чувствовала, что что-то не так. Сначала она пришла ко мне на консультацию. Вместе мы выяснили, что у нее вообще другая миссия, больше к психологии. Потом она пришла ко мне на обучение по астропсихологии. И когда она у меня отучилась, у нее запись была на несколько месяцев вперед. Сейчас она сияет, у нее куча энергии и желания развиваться. У человека поменялась жизнь.

Астролог Ксения Каттерфельд
Телефон: +7-937-716-65-16
Инстаграм: @ksenia.katterfeld
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCnRDEoBHJ7lPhK9ScN8ECfA

86e4f0b1-ca17-415d-bf3b-aaa34e23572f.jpg

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Календарь праздников

Волгоградцам показали эксперимент с красной икрой

Наглядно показали, как отличить настоящую икру от подделки...

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Лица города  
астрологастрологияволгоградксения каттерфельдкарма
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое