Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 09.03.2020 14:58

Большую проблему волгоградской медицины назвал известный блогер

Известный волгоградский блогер Алексей Ульянов рассказал о нешуточной проблеме, с которой вынуждены столкнуться волгоградцы с большим весом, а также те, кто по разным причинам не может проходить обследование в закрытом томографе.

Алексей - человек с нестандартными габаритами и высоким весом, однако он с удивлением узнал, что ни он, ни другие волгоградцы с его комплекцией просто не смогут пройти МРТ-обследование в государственных клиниках Волгоградской области. Нужного для этого оборудования в регионе нет, зато, как оказалось, есть в частной клинике. Правда, стоит эта услуга более двух тысяч рублей.

- С февраля месяца, когда мы всей семьей перенесли простудное заболевание, я мучаюсь от жуткого кашля. В какой-то момент я понял, что из-за болей буквально не могу дышать и возникает ощущение, что внутри надорваны мышцы. Разумеется, отправился в больницу, потому что в таком состоянии ни жить, ни тем более работать просто невозможно, а у меня большая семья, позволить себе простои просто не могу. 

Врачи молодцы, приняли меня четко, выслушали, но в моем случае весь спектр диагностики свелся к сдаче общего анализа крови и мочи, которые поставить диагноз не помогли. Самым информативным методом в моем случае было бы МРТ, но тут-то и выяснилось, что для тучных людей у нас МРТ в области нет. В обычный аппарат с моим объемом не вместиться, а открытый МРТ даже в оснащенные по последнему слову техники волгоградские больницы так и не купили. А значит, эту услугу не могут получить такие же тучные люди как я, люди с клаустрофобией, дети. Это серьезное ущемление людей с лишним весом, прямо дискриминация, я бы сказал. Неужели нельзя открытый МРТ хоть один поставить в область, а у нас только туннельные, - возмущен блогер.

Рассказав о своей проблеме в соцсети, Алексей Ульянов от друзей узнал, что клиника с открытым МРТ в Волгограде все-таки есть, но услуга платная и стоит более двух тысяч рублей.

- Я не берусь делать никакие выводы, но выглядит очень странно, что государственные клиники не оснастили оборудованием, на которое нашли деньги частники. Очень подозрительна такая "забывчивость" медицинских чиновников, которая на руку коммерсантам. Ведь и я, и любой другой на моем месте просто вынужден сделать обследование за деньги. 

 Я не пытаюсь наехать, никого не обвиняю, не говорю что медицина у нас плохая, а лишь открываю факт недостатка: при появлении аппарата открытого типа МРТ медицинская помощь выйдет на новый уровень . Поэтому прошу облздрав обратить внимание на сей факт, помочь мне с поиском решения по МРТ, - обратился Алексей Ульянов к чиновникам.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей УльяновМРТоткрытый томограф
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое