Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 27.07.2014 13:54

Британский вице-премьер не смог лишить волгоградцев ЧМ-2018 по футболу

Британский вице-премьер не смог лишить волгоградцев ЧМ-2018 по футболу
Вслед за Германией и Нидерландами, Великобритания призвала в качестве санкций ЕС лишить Россию права на проведение чемпионата, но безуспешно.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг потребовал лишить Россию права проведения в 2018 году чемпионата мира по футболув качестве санкций ЕС из-за сложной ситуации в нестабильной Украине. Газета Sunday Times накануне опубликовала интервью, где английский вице-премьер заявил, что было бы "немыслимо" дать Владимиру Путину возможность наслаждаться престижем проведения мирового турнира, пишет ВВС News.
Ранее лишить Россию права провести чемпионат потребовали немецкие политики. С призывом бойкотировать турнир выступил и экс-тренер сборной Нидерландов.

Однако ФИФА призывы этих стран оставила без удовлетворения и чемпионат мира по футболу-2018, как и запланировано, пройдет в России, в том числе и в Волгограде, где к ЧМ возведут стадион "Победа" вместимостью 45000 человек.
- Бойкотирование спортивных мероприятий еще редко достигало чего-либо, - прокомментировал ситуацию агентству "Франс пресс" член исполкома ФИФА Тео Цванцигер. Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Чемпионат мира по футболу 2018  
Ник КлеггВладимир ПутинЧМ-2018ВолгоградРоссияЕС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое