Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.02.2024 21:03

Бюджет оплатит поездки общественников к недовольным зекам Волгоградской области



В Волгоградской области уточняют порядок финансирования наблюдательной комиссии. 



Общественная наблюдательная комиссия занимается осуществлением общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и оказывает содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В общем, самостоятельно проверяет СИЗО, ЛИУ и колонии, а также реагирует на жалобы арестантов и зеков. 

Корректировки вносятся в региональный закон «Об Общественной палате Волгоградской области». В частности, его планируется дополнить 19-ой статьей следующего содержания:

— Общественная палата Волгоградской области возмещает расходы, связанные с осуществлением полномочий членов общественной наблюдательной комиссии, созданной в Волгоградской области в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», и оказывает содействие в материально-техническом и информационном обеспечении деятельности общественной наблюдательной комиссии.

Под «материально-техническим обеспечением» понимается предоставление и содержание помещения, приобретение и обслуживание компьютеров и иной офисной организационной техники. Под «информационным обеспечением» — содействие в размещении информации о деятельности общественной наблюдательной комиссии на официальном сайте Общественной палаты. 

Кроме того, членам наблюдательной комиссии будут оплачиваться из бюджета расходы на поездки в СИЗО, ЛИУ и колонии. В частности, траты на проезд, проживание и суточные — по сути, питание. 

— Расходы, указанные в настоящей статье, возмещаются в порядке и размерах, установленных нормативным правовым актом Администрации Волгоградской области, — уточняется в законопроекте. 

Отметим, что возглавляет ОНК Вадим Чередник. В состав также входят Ирина Бурова, Серей Губин, Евгений Караваев, Евгений Катаев, Александр Колосов, Виктор Никитин, Александр Новицкий, Ирина Рокотянская, Ольга Самарина, Оксана Степанчук и Рустам Эседулаев. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбюджетзеки
0
2