Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 23.12.2022 12:58

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко прокомментировал слухи о продаже сети «Покупочка»

В Волгограде в бизнес-среде активно циркулируют слухи о том, что бывший мэр Евгений Ищенко продает свой самый масштабный бизнес в Волгограде - торговую сеть «Покупочка», которая в последнее время переформатирует свои магазины в «ПокупАлко», а недавно открыла первый магазин «Га-Га».

Об этом «Блокнот Волгоград» сообщили как минимум три источника, один из которых утверждает, что принципиальное соглашение с покупателем уже достигнуто.

Сам Евгений Ищенко на просьбу прокомментировать эту информацию четкого и прямого ответа не дал.

- Это только слухи, - заверил Ищенко. При этом от формулировки «опроверг слухи о продаже сети» он тоже отказался, ограничившись уклончивым «Я не могу комментировать слухи».

В 2014 году группу компаний «Тамерлан» хотела приобрести компания X5 Retail Group N. V. (сеть "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток"). Но сделка так и не состоялась, причем передумал потенциальный покупатель. В пресс-службе Х5 тогда пояснили, что прекратили переговоры с ГК «Тамерлан» в связи с тем, что не смогли договориться с партнером «о приемлемых» условиях сделки. 

тамерлан.png
Сейчас Евгению Ищенко принадлежит 85% уставного капитала компании, остальные 15% контролирует Андрей Пелогейко. 

Ранее в разговоре с "Блокнот Волгоград" Евгений Ищенко признал, что в текущем году ожидал гораздо более худших показателей в ритейле, но действительность порадовала. Он заверил, что средний чек в принадлежащих ему магазинах растет быстрее, чем инфляция. Также он подтвердил, что окончательно закрыл вопрос с ранее принадлежавшим ему в Волгограде консервным заводом, который он распродал по частям.

Тогда же он подтвердил, что ищет покупателя на принадлежащий ему земельный участок в Среднеахтубинском районе. Евгений Петрович воздаржался от комментариев о планах его строительного бизнеса в Волгограде. Сейчас компания ведет продажу квартир третьей очереди ЖК "Ласточки" в Дзержинском районе. О новых планах строительства в Волгограде Ищенко отмолчался, сославшись на слабость и нестабильность рынка.

На сегодняшний день ООО "Тамерлан" - владелец единственной локальной торговой сети в Волгограде. За последние пару лет с рынка ушли сеть "Радеж", принадлежащая бизнесмену Юрию Судареву, и сеть "МАН".  При этом покупателем активов "Радежа" стала федеральная сеть "Магнит". Логично предположить, что потенциальным покупателем волгоградских "Покупочек" также может стать федеральный ритейлер. В таком случае регион лишится последнего крупного локального игрока в ритейле. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Ищенко"Покупочка"продажа "Покупочки"
2
8