Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 21.09.2021 09:26

Бывший мэр Волгограда назвал странным сбор денег на лечение детей после строительства храма за миллиарды

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, сейчас активно критикующий действующую власть, высказался на своей личной странице Facebook по поводу возмутившей его несправедливости. Он посчитал как минимум странным, что в стране, где есть миллиарды на строительство храмов, деньги на лечение детей продолжают собирать всем миром.\

- На православном ТВ-канале «Спас» в вечернем эфире призывают собрать деньги для лечения маленького мальчика Коленьки. На его лечение требуется 10 миллионов руб. Что тут сказать? Собирать деньги на лечение детям через ТВ стало нормой для нашей богатейшей страны с беднейшим народом. Но сюжет о Коленьке вышел на этом же канале чуть позже сюжета об освящении огромного нового храма в Волгограде. Храм тут же ярко показали на экране. Причём очевидно, что строительство и отделка храма стоили несколько миллиардов рублей. Это если применять минимальные расценки. Невольно напрашивается вопрос: если есть миллиарды на строительство новых храмов, то почему нельзя выделить деньги на помощь таким вот Коленькам ? Правильно ли выбраны приоритеты ? Мне одному кажутся противоречивыми и странными сюжеты о сборе денег для маленьких детей после сюжетов о возведении миллиардных храмов? - задал вопросы экс-мэр.

2021-09-21 (3).png

Оказалось, что Гребенников не одинок в своем возмущении. «Нет, не вам одному так кажется!», «Да стыд они потеряли совсем, вот храмом и прикрывают свою голую душонку!», «Любой храм - маркетинг, увеличивающий оборот. Инвестиция. А если ещё и бюджетная, так вообще сказка», - поддержали автора волгоградцы.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман Гребенниковсобор Александра Невскогосбор средств на лечение
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2