Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 27.06.2023 10:10

Алкомаркеты «Красное&Белое» проверят из-за дешевого алкоголя по требованию бывшего волгоградского чиновника

Бывший вице-губернатор Волгоградской области Олег Матвейчев, ныне являющийся депутатом Госдумы, стал инициатором комплексной проверки алкомаркетов «Красное&Белое».

Бывший чиновник, а ныне депутат, входит в состав межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз. На очередном ее заседании как раз и обсуждались вопросы, связанные с регулированием продажи алкоголя. Тема вышла на повестку после того, как Минздрав озвучил данные о том, что с 2008 по 2021 годы потребление алкоголя в стране снизилось на 43%, а в 2022 году продажи алкогольных напитков крепче 25 градусов выросли на 7,5%. Депутаты посчитали, что эти цифры могут быть заниженными, а ситуация с алкоголизацией в стране начала ухудшаться. Не дать прижиться негативному тренду законотворцы предложили несколькими способами. Один из них - снятие моратория на проверку малого и среднего бизнеса, который выпускает и реализует алкогольную продукцию оптом и в розницу. Особое внимание Олег Матвейчев предложил уделить сети «Красное&Белое», где, по его мнению, алкоголь слишком дешевый, а  это может быть признаком того, что в КБ торгуют суррогатом. В результате участники заседания инициировали официальное обращение к Генеральному прокурору РФ с требованием провести комплексную проверку сети алкомаркетов «Красное&Белое». 

Внесли свою лепту инициативами и коллеги Матвейчева. Сергей Алтухов предложил создать федеральный реестр нарушителей антиалкогольного законодательства, а его злостных нарушителей пожизненно дисквалифицировать и вносить в черный список.

Также депутаты настаивают на том, чтобы не продавать алкогольную продукцию лицам моложе 21 года, а заодно установить федеральный запрет на торговлю алкогольными напитками рядом с школами и учреждениями дополнительного образования.

Ранее одиозный политик Олег Матвейчев, часто готовый на крайние меры, предлагал «выпилить» из контента Пугачеву.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГосдумаОлег Матвейчев«Красное&Белое»алкоголь
0
6