Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.01.2023 09:32

Волгоградский политолог нашел идеальную технологию разборок с оппонентами на примере Слепакова

Волгоградский политолог Александр Сайгин усмотрел опасный прецедент в ситуации с Семеном Слепаковым, которого могут признать иноагентом по заявлению мало кому известной организации.

Происходящее Сайгин назвал идеальной технологией разборок с оппонентами, которую можно применить практически к любому физическому лицу.

1. Берём рамочный закон об иноагентах.
2. Берём аккаунт оппонента.
3. Пишем донос с максимально пространными формулировками и обоснованиями.
4. Отдаем от лица конторы—ноунейма в Минюст.
5. Профит!

На такие размышления волгоградца натолкнула новость о том, что Фонд защиты национального исторического наследия обратился к министру юстиции России Константину Чуйченко с инициативой о внесении в реестр иностранных агентов продюсера, артиста и музыканта Семена Слепакова из-за песни, дискредитирующей Вооруженные силы РФ. Позже Фонд обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести в Слепакова проверку из-за его песни, в которой он оскорбляет российских солдат, погибших на СВО. 

Поводом для резких требования стала «колыбельная», в которой мать поет сыну про его братьев, старший из которых погиб в спецоперации.

Сейчас Семен Слепаков, которого требуют признать иноагентом, в России не проживает.

В комментариях под новостью для некоторых стал откровением сам факт существования фонда, который наконец оказался в центре внимания из-за истории со Слепаковым.

- А что вообще это за фонд? Что-то раньше он не спешил наше наследие защищать, - недоумевают подписчики.

Ранее бывший вице-губернатор Волгоградской области Олег Матвейчев предложил "выпилить" из контента Аллу Пугачеву и Бориса Гребенщикова, признанного иноагентом в России.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр СайгинСемен Слепаковиноагент
1
1