Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 02.04.2020 07:01

Бывший вице-мэр Волгограда считает стресс опаснее коронавируса

Бывший вице-мэр Волгограда известный политтехнолог Константин Калачев считает, что перебор в вопросах самоизоляции россиян чреват повышенным стрессом, который для людей может оказаться не менее опасным, чем коронавирус.

Свои рассуждения на этот счет Калачев опубликовал на личной странице в Facebook, вызвав ожесточенную дискуссию.

стресс.png

- В общей сложности в 2018 году в России умерло 1 817 710 человек. Точнее россиян. Других могли просто не посчитать. Свидетели коронавируса пишут, что в Италии за день умерло более 700 человек. В Москве за день без коронавируса умирало примерно столько же. Упаси бог, не отношусь к беспрививочникам. На улицу выхожу со всеми предосторожностями. Режим самоизоляции соблюдаю. Но, как человек опытный, скажу, что дистанционно и даже без заражения коронавирус убьет больше, чем развившись в организме. Как во время эпидемии, так и после. Повторю написанное ранее, стресс не менее опасен. А со стрессом уже начинается перебор. Профилактика профилактикой, на зачем же стулья ломать? - недоумевает Константин Калачев.

«Меня,например, ничто так не вышибало из орбиты, как записки выходящего из дома с мусорным ведром самому себе. Сегодня уже пришлось писать такую - иду из дома выносить мусор. Время поставила с запасом в 1 час», «Именно этот стресс, вернее психологическое состояние в целом, наравне с экономикой вызовет наиболее серьезные изменения. И не только в России», «В результате борьбы с коронавирусом из-за падения уровня жизни умрет намного больше людей чем от самого вируса», - приводят свои аргументы те, кто считает опасность стресса недооцененной.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссамоизоляцияКонстантин Калачев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое