Волгоград Среда, 27 Мая
Происшествия, 01.04.2020 21:14

Прибывший из зарубежной поездки волгоградец спокойно разгуливал по улице

В Волгоградской области полиция проверяет соблюдение режима домашней самоизоляции.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в ГУ МВД России по региону. Контроль проводится в круглосуточном режиме.

За дежурные сутки удалось проверить нескольких жителей региона и членов их семей, которые должны находиться на самоизоляции на дому после возвращения из зарубежных и других поездок.

Факт грубого нарушения режима самоизоляции был выявлен в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В отношении мужчины был составлен протокол по статье 19.4 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление».

Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

А в случае, если больной коронавирусом нарушает режим самоизоляции и по его вине происходит заражение и смерть других людей, ему грозит уголовная ответственность сроком до семи лет.

Также полицейские выявили 15 нарушений режима прекращения работы объектов общественного питания, розничной торговли, косметических услуг. В отношении собственников составлены административные проколы по ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Всего в рейдах и проверках было задействовано 486 сотрудников органов внутренних дел и 18 военнослужащих Росгвардии.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсамоизоляцияконтроль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое