Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 22.01.2020 12:42

Частная клиника не согласилась выплачивать 1,2 млн рублей за изуродованный нос пациентке в Волгограде

Суд второй инстанции оставил решение Ворошиловского районного суда без изменений.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, частная клиника, которая являлась ответчиком, не согласилась с выплатой морального вреда в сумме 200 000 рублей, неустойки за нарушение срока возврата уплаченной за медицинские услуги денежной суммы в размере 9 394 рублей, суммы убытков 594 200 рублей, а также 401 767 рублей за стоимость оказанных медицинских услуг по договору и стоимость расходов на проведение повторной хирургической операции, необходимой для устранения выявленных недостатков, понесенные по делу судебные расходы на оплату услуг специалиста, а также штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. В общей сумме клиника должна выплатить 1 205 361 рубль.

Однако Волгоградский областной суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу и не стал менять решение Ворошиловского районного суда.

Напомним, в 2014 году потерпевшая обратилась в частную клинику Волгограда сделать ей платную пластическую операцию. Женщина пожаловалась на затрудненное носовое дыхание, хотела она частично скорректировать и спинку носа. Операция прошла неудачно и сильно изменила внешность пациентки. В 2016 году клиника согласилась провести повторную операцию, но желаемого результата она так и не принесла. Общее состояние женщины, как и ее внешность, лишь ухудшились. Позже выяснилось, что услуги, которые оказали пациентке, были выполнены с грубыми нарушениями обязательных требований, это и привело к проблемам на лице женщины.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпластическая операциясудносврачклиника
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое