Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 23.11.2015 23:35

«Чем меньше чиновников, тем лучше»: Волгоградцы проголосовали за слияние должностей мэра и сити-менеджера

«Чем меньше чиновников, тем лучше»: Волгоградцы проголосовали за слияние должностей мэра и сити-менеджера

Сегодня, 23 ноября, в концертном зале Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова прошли публичные слушания по вопросу изменения Устава города-героя.

Неравнодушные волгоградцы собрались высказать свое мнение. Безусловно, больше всего интересовал собравшихся вопрос о слиянии должностей мэра и сити-менеджера, которые повлекло за собой изменение федерального законодательства.

Большинство из 162 зарегистрированных участников на момент начала слушаний уже точно знали, как распорядятся своим голосом.

–  Сегодня решается важный вопрос в жизни города. Как человек с активной гражданской позицией, я не мог не прийти. Чем меньше чиновников, тем лучше. Это должно быть исключительно волеизъявление народа, чтобы не какая-то группка проголосовало, а чтобы это было на городском собрании. Глава должен осознавать, что выбрал его народ, а в следующий раз могут и "прокатить" на выборах,– рассказал корреспондентам "Блокнот Волгоград" учитель истории МОУ СОШ №81 Роман Глуховский.

Были и противоположные мнения. Волгоградцы считают, что один человек не справится с управлением такого большого города. К тому же, большинство горожан отмечают, что изменения в Уставе должны коренным образом повлиять на их жизнь.

– Мы переживаем за город. В нем должно быть благополучное состояние, мы должны спокойно спать, спокойно водить своих детей в школу, встречать внуков из детского садика. Мы не посторонние люди в этом городе и стараемся ему помочь, как можем, – говорит Галина Шевченко.

Председатель слушаний, замглавы города, Ирина Карева разъяснила волгоградцам, что такие перемены необходимы для реализации принципа единоначалия. Глава должен быть один, чтобы люди его знали.

&Изображение21.jpg

Таким образом, будет формироваться конкурсная комиссия, которая сможет выбрать наиболее подходящую кандидатуру. Затем представляет ее депутатам, а уже "слуги народа" ее либо одобрят, либо отклонят. Это будет один человек, который возглавит администрацию Волгограда и станет мэром.

В итоге, практически абсолютным большинством, собравшиеся проголосовали за слияние должностей главы города и главы администрации. Из 162 человек лишь 2 высказались против и 2 воздержались. Стоит отметить, что мероприятие прошло довольно мирно, без скандалов и громких заявлений несогласных.

Однако прошедшие слушания – лишь рекомендация властям. Юридической силы они не имеют. Сейчас же мэром является Андрей Косолапов, а сити-менеджером - Александр Чунаков.

&Изображение1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпубличные слушаниямэрсити-менеджер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое