Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 06.08.2013 16:45

Чемпионат Мира в Волгограде несет вред экологии

Чемпионат Мира в Волгограде несет вред экологии
Гринпис России направил письмо президенту FIFA Джосефу Блаттеру с просьбой не допустить разрушения ценных природных территорий в городах России под видом подготовки к чемпионату мира 2018.
/uploads/news/5821/futbol.jpg
В городах России выбранных для чемпионата мира, планируются строительства связанные с футболом. На деле большая часть построек носит коммерческий характер.
Согласно пункту 3.8 основного закона FIFA любая деятельность, связанная с футболом должна минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
Так в Волгоградской области планируется вывести леса из состава природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». По заявлениям чиновников это место необходимо для строительства гостиниц для участников чемпионата мира. Только не понятно как получается, что сам парк находится в Краснослободске, на другой стороне Волги. И ко всему прочему он является биосферным резерватом ЮНЕСКО.
Главной причиной для беспокойства является то, что в городах участниках чемпионата мира по футболу вводится ограничение на действие российского законодательства. Согласно этому ограничению для строительства инфраструктуры чемпионата мира допускается вырубка леса без ограничений, предусмотренных лесным законодательством. Исключение составляют участки особо охраняемых природных территориях, и особо защитных участков лесов.
Таким образом, можно вырубать целые парки, которые так нужны в мегаполисах. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое