Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 24.01.2024 12:21

«Через окно выкачиваем воду»: жители Волгограда сами ликвидируют прорыв трубы с кипятком

На севере Волгограда прорвало трубу с кипятком в многоквартирном доме. Жильцы дома вынуждены сами вычерпывать воду из здания и покупать за свой счет инструменты. Подробности о вопиющем коммунальном происшествии сообщила в «Блокнот» Наталья сегодня, 24 января.

В Тракторозаводском районе в доме № 67, расположенном на улице Ополченская, горожане заметили, как в подъезд повалила вода, а здание начало заволакивать паром. Жильцы не исключают, что это связано с массовой аварией, произошедшей на севере города, когда массово отключили отопление. По словам Натальи, после этого в их доме проверяли отопление, после чего тепло появилось в квартирах, но не в подъезде. Люди били тревогу из-за того, что общедомовая территория не обогревается.

— Произошел прорыв трубы отопления общего пользования в подъезде, но лежак проходит под моей квартирой, в связи с чем, мою квартиру затопило, хотя заявка была подана неоднократно на отсутствии отопления в подъезде после большой аварии на Тракторном, но никто не отреагировал.

В погребе, который располагается в квартире Натальи, находились ценные вещи, в том числе свидетельства о смерти родителей ее супруга. Как уточняет местная жительница, туда они складывали вещи, поскольку их жилплощадь небольшая.
Происходящее женщина фиксировала на видео. Так, она утверждает, что коммунальные службы бездействуют.

— С моего времени вызова слесаря прошел час. Никто так и не приехал, кроме одного слесаря УК «Омега», который отключил просто отопление, а люди сами вычерпывают воду ведрами, лопатами, чем можно. Вот так работают у нас службы.

Люди вынуждены были самостоятельно покупать инструменты, чтобы устранить потоп.

— Вот так мы самостоятельно приобрели необходимые инструменты: шланг, насос, и через окно сами выкачиваем из своего подвала воду.

По словам волгоградки, рабочий от управляющей компании самостоятельно не может устранить проблему.

— УК не дает денег в залог на цемент и инструмент, чтобы вытащить трубу и заменить.

После случившегося волгоградцы намереваются подать в суд на управляющую компанию.

Корреспондент пытался узнать версию УК о случившемся, однако звонки остались без ответа.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградТракторозаводский районпотоп
0
0