Волгоград Вторник, 29 ноября
АВТО, 06.09.2022 08:26

Через Волгоград и Астрахань ввозят машины из Грузии и ОАЭ

Ввоз автомобилей физическими лицами в Россию через Астраханскую таможню увеличился в 6 раз.

По данным пресс-службы Астраханской таможни, с начала этого года через местный таможенный пост морским транспортом было ввезено физическими лицами в Россию 465 транспортных средств, что в 6 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Из 465 «легковушек» 85 были оформлены на Астраханском таможенном посту. В основном, машины пригоняют из ОАЭ и Грузии. Автомобили, которым не более трех лет с момента выпуска, относятся к категории «новые».

Оформление транспортных средств производится непосредственно на таможенном посту в пункте ввоза автомобиля или по месту жительства собственника.



Специалисты напомнили: физические лица, зарегистрированные на территории Волгограда, Волгоградской области и Республики Калмыкия, могут совершить таможенные операции с транспортными средствами для личного пользования, ввозимыми с территории иностранных государств, на Дзержинском таможенном посту, расположенном в Волгограде.

В этом году должностные лица этого поста произвели выпуск в свободное обращение 29 транспортных средств для личного пользования — такими данными поделился начальник Дзержинского таможенного поста Сергей Легкодимов.

Перед покупкой автомобиля волгоградцам советуют ознакомиться с порядком ввоза транспортных средств для личного пользования на сайте Федеральной таможенной службы России.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградАстраханьавтомобилитаможня
0
1
s2