Волгоград Среда, 29 июня
Происшествия, 24.05.2022 09:02

В Волгоградской области таможня перехватила незаконный ввоз иномарок из Абхазии

Астраханская таможня перехватила на территории Волгоградской области 6 автомобилей, которые должны были доставить из Краснодара в Тольятти.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу астраханской таможни, мобильная группа остановила тягач-автовоз, который вез иномарки, зарегистрированные на территории Республики Абхазия. Большегруз перевозил 6 иномарок NISSAN FUGA, TOYOTA CROWN ATHLETE, TOYOTA MARK X и TOYOTA. 

Проверка документов выявила признаки нарушения таможенного законодательства Евразийского экономического союза, включая условия временного ввоза зарубежных транспортных средств. 

Оказалось, что иномарки были  временно ввезены на территорию Российской Федерации, они предназначались для личного использования и международных перевозок, и были освобождены от уплаты таможенных платежей. 




- Порядок использования временно ввезенных транспортных средств для личного пользования гражданами иностранных государств установлен
статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и запрещает их передачу или пользование гражданам Российской Федерации без разрешения таможенных органов, - пояснили, в чем состоит нарушение, специалисты. 

Международная перевозка автомобилей  возможна только в случае, если автомобили передаются  для технического обслуживания, ремонта или хранения, или завершения вывоза с таможенной территории ЕАЭС. Если автомобиль продают, передают в пользование, то это уже административное правонарушение. 

Все иномарки были изъяты сотрудниками Астраханской таможни и помещены на специализированную стоянку. Также было возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного ввоза транспортных средств. 

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградиномаркитаможня
1
1
s2