Волгоград Суббота, 27 ноября
Происшествия, 24.10.2021 11:10

В Волгограде изъяли оружие и дубинки во время обысков ОМОНа в цыганском посёлке

Как стало известно 24 октября, по итогам обысков полиции с привлечением ОМОНа в цыганском посёлке Верхняя Ельшанка в Волгограде изъято оружие и дубинки, десяткам человек выписаны штрафы.

Рейд с обысками правоохранительные органы устроили после того, как русской женщине в цыганском посёлке в Ворошиловском районе пробили голову кирпичом.


Бойцы ОМОНа вместе с кинологами провёл массовые обыски, включая дом цыганского барона и его помощников.

Изъято несколько гладкоствольных ружей, законность владения которыми предстоит установить полицейским, пару охотничьих ножей, а также патроны и спецсредства - резиновые дубинки.

Десятки человек, в основном цыгане, в этот день были оштрафованы за распитие спиртного на улице, а также нарушение масочного режима. Въезды к посёлку перекрыли и осмотрели десятки машин. ГАИ выписали много протоколов за тонировку и другие нарушения.

Были задержаны и опрошены десятки человек. Установлены личности подозреваемых, объявленные в розыск.

Неделю назад цыгане пришли разбираться с волгоградкой, которая потребовала цыганских детей потушить костёр на улице. После словесной перепалки, в женщину бросили кирпич, который разбил ей голову. Вначале цыгане уверяли, что это сделали дети, а один из задержанных фигурантов отрицал оскорбления и непристойное поведение со своей стороны.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

цыганский поселокпробили головуобыскиомонрейдыоблавыштрафыружья
31
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2