Волгоград Суббота, 27 ноября
Происшествия, 21.10.2021 09:42

Генерал-лейтенант Александр Кравченко взял под контроль проверку по избиению волгоградки в цыганском поселке

Творящийся беспредел в цыганском поселке Советского района проверит полиция.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту пробитой головы 58-летней женщины в поселке Верхняя Ельшанка. Об этом вопиющем случае сообщила редакция «Блокнот Волгограда». Женщина обратилась в редакцию, т.к. уже не знала, от кого ждать помощи. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения проверки поставлен на контроль руководством ГУ МВД региона Александром Кравченко.

Напомним, волгоградка рассказала, что на прошлых выходных приехала в гости к маме, в поселок Верхняя Ельшанка. Цыганские дети в обеденное время разожгли костер и стали жечь кабель. Женщина сказала им потушить огонь, на что прибежал пожилой мужчина по имени Михай, который стал орать, оскорблять и материться.

- Он прибежал к забору, а вместе с ним ещё один молодой. Они стали ломать забор, кричать, оскорблять: «Убирайтесь отсюда, вы зачем сюда приехали?! Это наша земля, вы здесь жить не будете. Вам тут делать нечего, здесь всё наше!», - говорит волгоградка. - Потом он начала кидать на меня глину, потом плеваться, потом взял кирпич и звезданул его мне в висок.


Племянник отвёз меня в травмпункт, оттуда отправили в областную больницу в черепно-лицевую, там зашивали. Сотрясение мозга не диагностировали, но сейчас я на больничном. У меня кружится голова, видимо, сотрясение мозга есть.

Мне назначили дальнейшее обследование головного мозга. Также назначили наблюдение у хирурга, невролога и терапевта.

По словам волгоградки, обидчики перед отъездом ее в больницу, сказали следующее: «Вы понимаете, мы не дадим вам здесь жить! Это наша земля!». Годом ранее они пробили голову ее маме, которой позже пришел ответ из полиции, что состава преступления нет.



Волгоградка опасается, что и сейчас состава преступления не найдут, а цыгане их в покое не оставят. Ведь в следующий раз все может выйти куда хуже, чем сотрясение.

Подробнее рассказ волгоградки читайте здесь.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

цыганское геттоВолгоградВерхняя ЕльшанкаКравченко
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2