Волгоград Суббота, 27 ноября
Происшествия, 23.10.2021 20:30

Русской пробили голову: в Волгограде ОМОН устроил облаву в цыганском посёлке

Как стало известно 24 октября, в посёлке Верхняя Ельшанка Ворошиловского района Волгограда десятки сотрудников ОМОНа провели обыски на цыганских улицах после избиения русской женщины.

В прошлое воскресенье волгоградке пробили голову кирпичом в цыганском посёлке.


- После публикаций в СМИ к нам в переулок Коневского и на соседние улицы приехало много полицейских, включая ОМОН, - рассказала пострадавшая Елена (имя изменено по просьбе женщины – прим. редакции). – Они вместе с собаками провели большую облаву, с обысками у многих цыган. Но мужчину, который пробил мне голову кирпичом, пока не нашли.

В спецоперации, которую лично курировал начальник главка МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, приняли участие не менее 50 человек. Сотрудники ДПС перекрыли все улицы и устроили досмотры автомобилей. Обыски проводились порядка по 10 адресам, включая дома цыганского барона и его заместителей. Наркотиков и иных запрещённых веществ обнаружено не было. К операции привлекались кинологи с собаками.

WhatsApp-Image-2021_10_19-at-17.54.08.jpeg

Десятки человек доставили в полицию, где цыгане заявили, что со всеми живут мирно и заинтересованы в наказании виновного. Личность мужчины, который бросил в волгоградку кирпич, установлена, также проходят подозреваемыми ещё несколько человек.

Мужчина по имени Михай, который и начал ссору с Еленой, не подтвердил её слова, что грозил показать женщине гениталии и оскорблял её.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Подозреваемые объявлены в розыск. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию.

tabor_-getto_-tsygane_-volgograd20.jpg

Напомним, что волгоградке пробили голову после того, как она попросила цыганских детей потушить костёр. Они выполнили её просьбу, но позже к Елене пришли разбираться взрослые. Словесная перепалка закончилась кровавой расправой.

В настоящее время цыганский посёлок патрулирует полиция. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

цыганский поселокОМОНизбили русскуюоблаваобыскиуголовное дело
11
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2