Общество, 20.10.2021 10:45

«Русские становятся угнетаемым большинством»: волгоградец о кровавой расправе над женщиной у цыганского посёлка

Гражданский активист Антон Щепетнов 20 октября после кровавой расправы над волгоградкой у цыганского посёлка призвал власти заняться проблемой межнациональных конфликтов в Волгограде.

- В принципе, произошла вполне стандартная история. Межнациональные проблемы никуда не делись, а только обострились. Одно время они были сняты Крымом – патриотическим подъёмом. А сейчас просто их количество перешло в «качество».

Есть коренные народы РФ. Коренной народ РФ – русский государствообразующий народ. Коренные народы РФ – народы РФ, не имеющие исторической родины за её пределами.

С цыганами особая история. У них нет исторической родины, и во многом они гости. Это кочевой народ.

Вот будет иноземец один – он будет твоим лучшим другом. Это хорошо знают все, кто служил в армии. Их будет 10 – они образуют замкнутый круг, где будут общаться только друг с другом. Их будет 50 – они начнут диктовать волю всем остальным. Я позволю себе прикрыться выражением Льва Николаевича Гумилёва, который использовал термин «угнетаемое большинство». Там, где растут такие посёлки, русское коренное население – я отношу к нему этническое русское население, русские становятся угнетаемым большинством. Это реально так.

Причём Дар-Гора имеет давнюю историю. Я рос на Красном октябре, но даже до нас доходили слухи, какая успешная наркоторговля идёт на Дар-горе. И все об этом знали, кроме, естественно, правоохранительных органов. Хочется задать вопрос местным властям: а они не пытались узнать, на какие шиши построены большие особняки? Вот попробуй богатый человек что-нибудь купить – к тебе моментально придёт налоговая. Не хотят узнать, чем они вообще там занимаются? Оценить криминогенную обстановку? Платят ли они коммунальные платежи?

Эта женщина не может себя защитить. А если ты постараешься восстановить справедливость, коренной житель, или не дай Бог, извиняюсь, дать кому-то в морду, тебя засудят, и ты сядешь. И все это прекрасно знают. И эта проблема только нарастает. Сейчас для 300 тысяч мигрантов объявлена амнистия. С чего?

Проблема будет только нарастать. И количество переходит в «качество». Всё – Крым кончился со своим патриотическим угаром. И эту проблему надо решать. Сейчас есть социальные сети и только фактор огласки может на что-то повлиять. Но я не вижу стремления властей как-то кардинально решать эту проблему. В частности, проверьте деньги, на которые они строят большие дома. Может они гениальные такие? А может быть наркотиками торгуют? А женщине голову пробили – ну это просто беспредел!

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Антон Щепетновцыганемежнациональные отношениямигрантырасправа
10
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2