Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 16.11.2021 15:18

«Черная женщина» держит в страхе жильцов пятиэтажки в Волгограде и устраивает поджоги

Сегодня, 16 ноября, в редакцию обратились жильцы пятиэтажки в самом центре Волгограда по улице 7-я Гвардейская, 8. Волгоградцы жалуются на многолетнее соседство с 52-летней женщиной из «нехорошей» квартиры №59. Жилье прослыло «нехорошим», поскольку его хозяйка несколько раз подряд устраивала пожары в подъезде высотки; выходит на площадку и поджигает газету либо бумагу, из-за чего продолжает держать в страхе окружающих ее людей. В доме живут семьи с детьми.

Последний раз задымление произошло  вчера вечером, в понедельник, 15 ноября, говорит Максим. Мужчина сдает здесь жилье. Речь о четвертом этаже дома:

- Она третий раз устраивает поджог. Самый сильный пожар произошел два месяца тому назад, у нее сгорела вся квартира, сильно выгорел подъезд. А вчера снова был инцидент. Я находился в квартире, почувствовал резкий запах дыма и понял, что именно у нее опять начались какие-то проблемы. Тогда я сам вышел в подъезд, увидел, что она стоит с мусором, поджигает его, размахивает над чужими квартирами и своей. Раньше в этой квартире у меня жил дед, а эта женщина живет здесь достаточно давно.

женщина.jpeg

Вчера Максим успел заснять на видео, как «черная женщина» со свечой в руках обжигала дверной проем. Мужчина заявил соседке, что снимает ее на камеру мобильного телефона, в ответ волгоградка нагрубила и захлопнула за собой дверь.

Светлана — соседка женщины по площадке на 4 этаже, которая не первый год терроризирует жильцов, объясняет, что живет здесь всего полгода и уже хорошо знает, чем прославилась жительница 59 квартиры. Окружающим женщина нередко поясняет, что «выгоняет духов»:

- Она объясняет, что своими действиями «выгоняет духов» - берет газету и поджигает. Так по периметру она «обжигает» свою дверь и при этом хлопает, что-то кричит, иногда мы слышим нецензурную брань. Мусор она часто выбрасывает из окна своей квартиры, он падает прямо на людей. Внизу детский сад, на тротуар падают огрызки, банки, яичная скорлупа. Постоянно ломает домофон в подъезде. Да и дети ее наши боятся, у меня дочь заходит в подъезд со слезами. У нас на руках есть акты, как она 10 лет топила соседа, дедушку, он с ней судился. И никто не может с этой проблемой ничего сделать.

WhatsApp Image 2021-11-16 at 10.58.41 (2).jpeg

Жильцы продолжают утверждать, что соседка со странностями живет в данном доме, что называется, всю жизнь. Волгоградцы видят ее постоянно в одной и той же одежде черного цвета:

- Очень сильный пожар у нас был 18 сентября. У нее в квартире сгорело все. На двух этажах пожарные выбивали двери. На тот момент в нашем подъезд дома была только я. Это произошло в субботу, 11:00 утра. Все остальные соседи разъехались, над ней живут двое маленьких детей. Из-за пожара я даже не могла выйти в подъезд, так как была «отрезана» огнем, стоя на балконе я и вызвала пожарных. После этого ремонт в квартире она больше не делала, брат убрал все сгоревшее, заменил проводку, купил вещи по минимуму, вставил двери. Жил две недели. Она продолжила жить в этой квартире. Теперь мы каждый раз боимся нового поджога. Почему ее еще тогда не увезли, я не понимаю! На месте было много дознавателей, приезжали врачи — были все службы, даже газовики. Есть акт. А вчера я вышла, когда Максим снимал видео, она мне стала в лицо толкать зажигалку, затем закрыла дверь. Мы, конечно, вызвали пожарных, а они — полицию. 

WhatsApp Image 2021-11-16 at 10.58.41.jpeg

коллаж.jpeg

Со слов Светланы, вчера странной соседке впервые пытались сломать дверь в квартиру. Но вскоре приехал друг семьи, который переговорил с женщиной, и она сама открыла дверь. Соседи отмечают, что волгоградка живет одиноко, лишь в Москве у нее есть брат, который иногда к ней приезжает. Последний раз мужчина приезжал после сильного пожара.

После вчерашнего скорая забрала жительницу дома  на 7 Гвардейской в больницу:

- Была у нас вчера скорая, участковый...вот вчера ее и увезли. Сколько она там пробудет — точно неизвестно. Мы не знаем, как и того, что будет дальше. Нам везде говорят, в опеке, администрации, что якобы брат не хочет помещать ее в больницу. Речь о том, что она «видит» пятна, «потусторонних лиц», а так — она «нормальная». Но ее действия далеко ненормальные. Нам удалось узнать, что в 2017 году она лежала в учреждении на Университетской, 104, а потом она вернулась.

Светлана полагает, что соседка не совсем здоровый человек, однако, когда из-за действий женщины происходили два предыдущих пожара, в том числе сильный, ее никуда не забирали. Сотрудники постоянно ссылались на то, что не могут взломать дверь в квартиру и у них нет на это полномочий:

- Когда пожара в подъезде нет, они сломать дверь не могут. А в этот раз мы уже снимали видео по «горячим следам», был запах, в этот раз получилось. Две недели тому назад дважды вызывали полицию, тогда дверь сломать не удалось, и также приезжали медики. С ней поговорили и на этом уехали.

WhatsApp Image 2021-11-16 at 10.58.41 (3).jpeg

Соседи жилой пятиэтажки по улице 7-я Гвардейская, 8 в очередной раз всем домом написали в отношении женщины жалобу. Между собой волгоградцы прозвали странную волгоградку «черной женщиной». Светлана заверила, что слава о соседке давно распространилась в том числе на весь Центральный район — люди видели, как она не один раз спокойно переходила дорогу на «красный».

Действия женщины со странностями журналистам «Блокнот Волгоград» подтвердила еще одна соседка, Татьяна. Пенсионерка заявила, что на просьбы жильцов отреагировать на опасного человека в доме, никто особо не реагирует.

жалоба.jpeg

- Вчера она опять дебоширила и жгла! Опять мы вызывали полицию и ее увезли... Это кошмар какой-то. Никто на наши просьбы и требования не реагирует, - просят помощи жители дома №8.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград7-ая Гвардейскаялюди16 ноябряновости Волгоградапожарыжильцыстранные соседисоседствоцентр Волгоградачто произошло сегодня в Волгограде
0
0