Черви в яйцах на производстве и ужасы ветеринарии в Волгограде показали по Федеральному телеканалу
Читайте также:
- Автобус №25 задымился рядом с остановкой «Нефтяной техникум» в Волгограде (06.06.2019 14:20)
- Руководитель облизбиркома рассказал всю правду о предстоящих выборах в Волгограде (06.06.2019 14:31)
- В отставку уходит вице – мэр города Волжского (06.06.2019 14:22)
- Федеральный канал просит Генпрокуратуру разобраться с разваливающимся общежитием в Волгограде (06.06.2019 13:58)
- Медработники из Волгоградской области идут под суд за продажу справок о наличии инвалидности (06.06.2019 13:56)
Телеканал «Пятница» анонсировал второй сезон программы «Инсайдеры». Один из выпусков снимался в Волгограде, где показали завод по производству сосисек, ветеринарную клинику и кондитерский цех.
5 июня на телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск. Трое журналистов Вика, Таня и Саша под видом обычных работяг показали жизнь изнутри.
Первая инсайдер Вика, устроилась работать уборщицей на волгоградский завод по производству сосисек. Взяли девушку без проблем. Опыт работы, как в таких случаях говорят, не требуется.
Вике показали её фронт работы – полы, но больше всего девушку заинтересовали цеха. В цех специй Вика хотела попасть больше всего, механик Саша рассказал вкратце, для чего этот цех.
- Специями, оказываются, называют все порошковые добавки: протеин, специи для усиления вкуса, стабилизаторы, крахмал, - пояснил Вике сотрудник завода.
Цех, где просроченной колбасе дают вторую жизнь, особенно увлек девушку.
- Просроченную колбасу варю, чтобы её потом добавляли в эту колбасу, - рассказал секрет изготовления Вике работник завода.
Когда конец первого дня подошел к концу, Вика решила поделиться впечатлением от увиденного.
- Вечером первого дня я оказалась в цеху, в котором, как выяснилось, перерабатывают уже давно просроченные продукты. Вонь там стояла просто непередаваемая. Я с трудом сдерживалась, чтобы оттуда не сбежать. Как-то жуткий запах тухляка, вместе с запахом крови. В общем, это было максимально отвратительно, - поделилась впечатлениями Вика.
Больше всего девушку впечатлило то, как кусочек фарша упал на пол, но сотрудник цеха вовсе не обратил на такую мелочь внимание, и просто бросил в общий чан.
- Прямо передо мной падает кусок фарша на грязный залитый химикатами пол. Но сотрудник, как ни в чем не бывало, берет его и закидывает обратно в общий чан. Такие сцены я наблюдала регулярно. Представляете, какая жесть, - с ужасом поделилась Вика.
Второй день у девушки был не менее продуктивный.
- Когда я пыталась перевестись в отдел специй, заведующая всячески увиливала от этого вопроса, и у меня сложилось впечатление, что обычному человеку туда не попасть. Что они там скрывают?
Когда Вике все же удалось пройти в эту комнату, то на удивление она увидела настоящую таблицу Менделеева, весящую на стене цеха.
- Комната со специями мне больше всего напомнила комнату алхимика. Порошки, неизвестные мне названия, химикаты, кислоты, а знакомые мне названия - только протеин и изолятор соевого белка. Их обычно употребляют спортсмены, когда хотят нарастить мышц, - поделилась наблюдениями Вика.
Далее Вике устроили ликбез по поводу того, что значит фарш механической обвалки, который тоннами развозили по цеху.
- Фарш механической обвалки – вот как называется тот странный состав, из которого делают дешевые сосиски. Хрящи, немного мяса куриного. Свинина и курица крашенная для зрелищности рисунка, - пояснили Вике заботливые коллеги.
Под конец второго дня Вика закончила свое внедрение на завод словами: все, с меня хватит, я срочно убегаю из этого жуткого места, - заключила Вика.
Второй инсайдер Таня решила навестить ветеринарную клинику в Волгограде.
Девушка представилась студенткой ветеринарного училища. И её с успехом приняли. Ветклиника, кстати, находится в подвале жилого дома
Здесь есть все: услуги зоогостиницы, стрижка, операция, дрессировка. Правда, одни постояльцы почему-то свободно перемещались по зоогостинице, а другие сидели в клетке.
-Это неадекватных клиентов сажают в клетки? - спросила Татьяна у работницы ветклиники.
Как оказалось, буйных посетителей успокаивают вовсе не валерианкой, а сильным успокоительным, кстати, хозяева животных очень часто просят не вкалывать их четвероногим , но сотрудники ветклиники лучше знают, что нужно постоянным клиентам.
Здесь же животным и проводят процедуры - типа окрашивания просроченной краской от 2016 года, причем расходным материалом в клинике являются собственные питомцы работников клиники.И даже маленькому шарпею делали нависающие веки.
А вот подход к уже мертвым питомцам здесь совсем другой, условия такие, что живые позавидуют, отдельные камеры, холодильные камеры. Татьяна в конце первого дня поделилась своими наблюдениями.
- После эвтаназии никто не выживает. И труп отправили в холодильник, в подсобку, в морозильную камеру. Потом оформляют, что сдали, причем животные, как отметили сотрудники ветклиники, весят около килограмма. Лежат они месяцами, потом экономично их утилизируют, причем снизу лежат корм для животных и ампулы с лекарством, - с возмущением высказалась Татьяна.
Третий объект исследований оказался не менее интересным. Саша проник под видом рабочего на частную пекарню для элитных кофеен. Она находится на окраине Волгограда, в частном секторе.
- Потолки грязные, с потолка свисают налипшие на ленту мухи, горы мусора, мешки с ингридиентами стоят на полу. Это похоже на строительный цех, а не на кондитерскую, - рассказал о своем первом рабочем дне Саша.
Лепят в этом цеху только голыми руками, по инструкции, наверное, не положены перчатки. Причем даже слов – утилизаций они не знают. Все, что упало на пол, это как у студента – упало на газету, а протухлые яйца, где видны черви, можно выкинуть, но дурно пахнущие можно и оставить.
- Безотходное производство – секрет успеха кондитерской. Яйца новые не покупают, пока старые не закончатся, - подытожил свой последний, второй день в кондитерской Александр.
Новости на Блoкнoт-Волгоград