Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 07.04.2021 09:54

Четыре управляющие компании лишены лицензии с начала года в Волгограде

С начала 2021 года в Волгоградской области четыре управляющие компании потеряли лицензии на права работы на рынке управления жилым фондом. Сегодня, 7 апреля, стало известно, что список пополнился ООО «ВЭК»: такие решения вынес областной арбитражный суд.

В «черный список» управляющих компаний, заморозивших жильцов, ООО «ВЭК» попал еще в 2017 году.  Это произошло после подведения итогов инспекции Госжилнадзора по подготовке управкомпаний к отопительному сезону 2017-2018. С 2019 года организация получила штрафов на общую сумму более 1,6 миллиона рублей по 16 делам об административных правонарушениях.

- Инспекция приняла решение об исключении из реестра сведений обо всех многоквартирных домах, находящихся в управлении этой организации, а затем обратилась в суд с заявлением об аннулировании лицензии, - рассказали в областной администрации. - Решение в законную силу не вступило.

Право управлять многоквартирными домами с января этого года потеряли ООО «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ», ООО «УК «СПУТНИК», «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ» и ООО «ВЭК». В «»Блокнот Волгограда» неоднократно обращались в жалобами на перечисленные управляющие компании.

«УК ВОЗРОЖДЕНИЕ» игнорировала просьбы 72-летней волгоградки Людмилы Горматовой отремонтировать крышу, а под ее окнами скопились мешки с мусором.  

roimg_20190831_181414.jpg

При этом в 2021 году выдано три новых лицензии. Сейчас в регионе насчитывается 244 УК с действующими разрешениями.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УКуправляющая компания
1
1