Волгоград Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 24.03.2017 13:45

Четырехлетняя девочка скончалась из-за ослабленного иммунитета в Волгоградской области

Простая простуда убила малышку за сутки.

В Старополтавском районе скончалась четырехлетняя девочка. Причиной смерти стала обычная простуда. Из-за ослабленного иммунитета заболевание убило малышку буквально за сутки. Об этом журналисту «Блокнота Волгограда» рассказал замруководителя Палласовского МрСО регионального СУ СКР Сергей Домнышев.

Первые признаки заболевания появились 22 марта. Девочка кашляла, но у родителей, которые воспитывают еще двоих детей, беспокойства это не вызвало – ни температуры, ни слабости не было. Они появились на следующий день. Ребенок стал отказываться от еды, а около 16 часов пожаловалась маме на боли в животе. Ей дали половину капсулы «Линекс». Спустя три-четыре минуты она потеряла сознание и перестала дышать.

Мать в ужасе бросилась к соседям, которые тут же погрузили девочку в машину и повезли в больницу, чтобы не ждать «скорую». В медучреждении они были буквально через десять минут. Врачи поставили диагноз – клиническая смерть и немедленно приступили к реанимационным мероприятиям. К несчастью, результата они не дали.

Как пояснили сыщики, «Линекс» никак не повлиял на состояние погибшей. Ребенка сгубил миокардит с легочно-сердечной недостаточностью на фоне острого тонзиллита.

Добавим, что это второй в районе случай смерти ребенка за месяц. Ранее от кишечной инфекции умерла полуторагодовалая малышка. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьребенокнесчастный случайтрагедия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое