Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 31.08.2018 15:22

Чиновники администрации региона говорят о скорой отставке Андрея Бочарова

Среди сотрудников администрации Волгоградской области ходят упорные слухи о скорой отставке Андрея Бочарова с поста губернатора региона.

Информация о возможном уходе Андрея Бочарова с поста губернатора и переезде в Москву активно обсуждается в кабинетах и коридорах всех властных структур региона. Источник в администрации области сообщил «Блокнот Волгограда», что подчиненные Андрея Ивановича уверены – в октябре он сменит кресло. Источник утверждает, что Бочаров завершил все необходимые переговоры с влиятельными российскими политиками и чиновниками и договорился о переходе на работу в столицу.

Политический эксперт Андрей Попков считает, что такой сценарий вытекает из устремлений самого Андрея Бочарова.

- Он был федеральным политиком, руководил влиятельной структурой, ОНФ, для профессионального роста его направили в губернаторы, - отмечает Андрей Попков. - В 2014 году Кремль стал отрабатывать проект с условным названием «Героическому Сталинграда – губернатора – героя». Из нескольких претендентов был выбран Бочаров, хотя лично он мечтал о губернаторстве в Брянской области, Бочаров лично участвовал в травле Николая Денина, который на тот момент был губернатором. В результате травли Денин сел в тюрьму и только что освободился. Денин в свое время спас Бочарова, дав ему работу и престижный пост вице-губернатора, хотя тот, фактически, руководил гостиницей в Москве, официально называемой представительством Брянской области. Однако, попав в Волгоград, от светлого имиджа Бочарова не осталось и следа. Он развалил все, что только можно. Сейчас губернатор занимается тем, что подменяет мэров городов. Например, вместо мэра Урюпинска, города с население в 40 тысяч человек, он проводит совещания по подготовке к Дню города. Человек просто не знает, что ему делать. На ближайшие годы придется пик выплат по кредитам, которые областная администрация набрала в период губернаторства Андрея Бочарова, отдавать их просто нечем, у нас в действительности дефицитный бюджет. Область на грани финансового краха. Чтобы сохранить хоть какие – то остатки репутации, Бочарову нужно бежать из региона в этом году. Он еще молод, сможет сделать карьеру.

Гражданский активист Эльдар Быстров считает, что объективно уходить с поста губернатора Андрей Бочаров должен именно сейчас.

- Все, что было можно, уже передано московским «инвесторам», - отмечает активист. - Практически все денежные потоки, связанные с платежами населения за коммуналку, все направлены в руки этих самых «инвесторов». Больше в Волгограде взять нечего.

Напомним, что Андрей Бочаров руководит Волгоградской областью с апреля 2014 года, хотя формально губернатором избрался лишь в сентябре того же года. Почти за 4,5 года Андрей Бочаров не стал для региона своим, а регион не стал для него домом.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое