Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 09.11.2017 07:36

Чиновники-миллионеры решили не поднимать себе зарплату

Волгоградская областная дума рассмотрит законопроект, который замораживает повышение зарплаты чиновникам на ближайшие четыре года.

Это вполне логично на фоне плохой работы чиновничьего аппарата, которая проявляется, в том числе, и в постоянном росте внутреннего долга региона. Напомним, что сейчас долг региона почти равен его собственным доходам и составляет 53 миллиарда рублей.

Однако не стоит переживать за высших чиновников Волгоградской области, которые на четыре года лишатся возможности повышать себе зарплату. Им есть что кушать. Например, как стало известно "Блокнот Волгограда", средняя зарплата депутата областной думы, работающего на постоянной основе, составляет 190 000 рублей в месяц.

Вице-губернаторы тоже не в накладе. Так, вице-губернатор Роман Беков, вдвоем с супругой, в прошлом году в среднем имели доход 600 000 рублей.

Вице-губернатор-руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, вместе со своей супругой (тоже чиновницей) в среднем зарабатывали по 300 000 рублей в месяц.

Чиновники помельче тоже не бедствуют. Например, председатель областного комитета по спорту (финансирование отрасли постоянно снижается) Александр Глинянов в среднем в 2016 году получал более чем по 1 миллиону рублей в месяц. У него в собственности что-то около 10 автомобилей.

Если кто и отличается скромностью, так это председатель комитета образования Лариса Савина. Она до сих пор ездит на автомобиле «Москвич 2140».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчиновникиадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое