Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 27.06.2023 18:30

Чиновники передают в частные руки многоочковые туалеты под Волгоградом

В Волгоградской области приватизируют народную собственность — туалеты в Даниловском районе. Хозяина планируют найти в ближайшие два года. 

В программу продажи государственного имущества Волгоградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов включены четыре уборные, расположенные на территории Островского сельского поселения. Все они были поставлены на баланс области в 2014 году и находятся примерно в двух километрах западнее станицы. Чиновники также уточнили в документе, что туалеты — нежилые. 

Так предполагается передать в частные руки два туалета по 6 очков, площадью 25,7 и 38,7 кв «квадратов», еще два — по восемь, площадью 45,3 и 45,4. Общая балансовая стоимость уборных превышает 1,5 миллиона рублей. 

Судя по перечню имущества, подлежащего приватизации в Островском сельском поселении, и кадастровым участкам, туалеты — часть комплекса построек летнего лагеря. Помимо туалетов, приватизировать собираются спальные корпуса, столовую, бассейн, сауну, инженерные коммуникации, беседки и даже клумбу «Я люблю «Рассвет». 

ДОЦ «Рассвет», согласно данным из открытых источников, по сей день функционирует — вторая смена должна была начаться 24 июня. Кроме того, территория, «Рассвета» должна граничить с Центром отдыха и оздоровления детей имени Сергея Тюленина, который также благополучно продолжает работу. 

Не исключено, что речь пойдет не о продаже, а чисто формальной реорганизации детских оздоровительных лагерей, которые лишь сменят балансовую принадлежность.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградлагерьтуалет
0
1