Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 09.12.2015 12:22

Чиновники Волгоградской области перепутали даты сдачи девятиэтажки для сирот

Чиновники Волгоградской области перепутали даты сдачи девятиэтажки для сирот

Ход строительства дома для сирот в Советском районе

Девятиэтажный дом в Советском районе Волгограда по адресу переулок Удмуртский, 2 должны были сдать в эксплуатацию в конце текущего года, однако сроки сдачи объекта перенесли на конец марта 2016 года.

В сентябре текущего года областная администрация обещала сдать новую девятиэтажку для детей-сирот в Советском районе в конце 2015 года. Сообщалось, что подрядчиком выступает ООО «БалтСтройСервис», а средства на строительство дома были выделены еще в сентябре из регионального бюджета. 210 сирот должны были уже заселиться в свои благоустроенные квартиры.

Однако строительство дома затянулось. В ноябре чиновники торжественно сообщили о том, что девятиэтажка будет введена в эксплуатацию в 2016 году.

Но и это обещание не радует сирот, так как на данный момент на месте обещанной девятиэтажки построено всего лишь два этажа.

дом.jpg

21-летний сирота Алексей Крупник сейчас, являясь студентом, живет в общежитии. Он, как и остальные 209 человек, должен был уже заселиться в свою квартиру, но парень покорно ждет и надеется теперь, что долгожданное новоселье отметит в следующем году.

- А что нам еще остается, мы ждем... Нам все время разные даты сообщают о вводе дома в эксплуатацию, - говорит Алексей. – Сейчас я в общежитии живу, потом, если мне не предоставят жилье, придется снимать квартиру, наверно.

По подсчетам самих сирот, учитывая произведенные работы застройщиком, девятиэтажка в переулке Удмуртский будет сдана не раньше середины 2017 года.

- Исходя из исследования, можно пояснить следующее - сроки постройки данного жилья не укладываются в рамки заявленных застройщиком, - поясняет сайту «Блокнот Волгоград» руководитель социального проекта «Мы не одни» Эльдар Физиев. - Учитывая произведённые работы застройщиком, можно рассчитать примерные сроки сдачи объекта. За три месяца был возведен один этаж, то есть дом будет построен примерно через полтора года, это без учета внутренней отделки, а также работ по оснащению санитарно- техническими узлами, электромонтажных работ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

домдети-сиротыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое