Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 25.04.2020 11:36

Чиновников призвали не рыться в дырявых карманах обнищавших предпринимателей

Известный волгоградский предприниматель Андрей Сукачев призвал областные власти не забирать у людей последнее и отменить НДС для малого и среднего бизнеса. Он привел целый ряд аргументов, почему эта мера станет хорошей поддержкой для людей и где власти искать источники пополнения бюджета, не трогая самую беззащитную прослойку бизнеса.

- Региональным властям, как мне думается, сейчас надо добиваться, чтобы финансы не утекали из регионов, а прибывали и оборачивались здесь. Слишком их мало остаётся у предприятий и в казне, и у жителей соответственно. Полшага сделали, снизили страховые взносы (дай бог, заработает), теперь надо бы отменить НДС для малого и среднего бизнеса.

Доля МСП в налогах маленькая, а социальная роль значительная. Какой смысл у них забирать последнее? Пусть обеспечивают занятость населения и доходы семей, развиваются и расширяются, увеличивают количество рабочих мест и рост зарплат. Люди станут больше тратить, у бизнеса вырастут объёмы продаж, появится прибыль, вырастут и налоги. Налоги с прибыли - самые справедливые, когда зарабатывают, легче часть отдавать.

Если не может федеральная власть навсегда с НДС расстаться, то хотя бы 2-3 года пусть потерпит. Пока экономика восстановится. А пока можно офшорами и паразитирующими на ресурсах позаниматься, сдаётся мне, что там можно куда больше средств отыскать чем в дырявых карманах обнищавшего предпринимательства. Ну и бюджетные траты проверить в части ценообразования и тендерных фокусов. Ещё бы цены монополий снизить и заморозить, - обосновал свою точку зрения предприниматель на своей странице в Facebook.

Андрей Сукачев напомнил, что вирус закончится, и власти в любом случае придется думать о том, как придать импульс к восстановлению и развитию экономики. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Сукачевподдержка бизнесаадминистрация Волгоградской области
3
1