Волгоград Среда, 27 января
Общество, 25.04.2020 10:49

«Слегка побрызгали веником»: как выглядит дезинфекция по-волгоградски

Волгоградцы прислали в редакцию "Блокнот Волгограда" видео, на котором запечатлена так называемая дезинфекция подъездов.


Приславший видео читатель рассказал, что проживает в Тракторозаводском районе на Спартановке. Именно так, по словам горожан, выглядит призванная обезопасить жильцов от вируса обработка подъездов.

- Слой пыли повсюду, просто теперь он слегка прибит каплями хлорки, - сделали вывод горожане, которые не видят никакой пользы в такой обработке. 

По правилам, сотрудникам коммунальных служб помимо прочего рекомендовано ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами перила, поручни, дверные и оконные ручки. Особое внимание коммунальщики должны уделить обработке лифтовых кабин и кнопок вызова на каждом этаже. Ежедневно для проведения указанных работ в Волгограде выделяется порядка 500 литров дезсредств. 



Несмотря на то, что многие управляющие компании, как и на этом видео, ограничиваются размахиванием намоченным в ведре с дезраствором веником, они уже попросили помощи у областной власти из-за якобы выросших расходов на дезинфекцию.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусдезинфекция подъездовуправляющая компания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое