Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 25.04.2020 08:06

Волгоградцев морально готовят к продлению самоизоляции

Сразу несколько событий последних дней заставляют волгоградцев начать морально готовиться к тому, что режим самоизоляции в регионе продлят еще как минимум на две недели и предположительно она может завершиться в мае. 

Первым маячком о том, что несмотря на послабление в виде открытия парикмахерских, радоваться еще рано, стало поручение главы региона подготовить город к введению цифровых пропусков. Поскольку до окончания назначенного срока режима повышенной готовности в области остается всего неделя, сложно представить, что ситуация с электронными пропусками затевается ради нескольких дней их использования. В противном случае это больше похоже на эксперимент по внедрению цифровых технологий, чем на реальный способ противодействия вирусу. 

Второй маячок - заявление заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирины Климиной, которая на бифинге с журналистами накануне, 24 апреля, заговорила о целесообразности продления режима самоизоляции. С разницей в несколько часов сохранить жесткие ограничения на перемещения граждан призвала и глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила о необходимости прохождения еще одного инкубационного периода, который позволит понять, пройдена ли «точка невозврата».

Наконец, накануне федеральные сми цитировали директора Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» академика РАН Владимира Кутырева. Он также выступает за продление самоизоляции минимум до 12 мая.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
самоизоляциякоронавирусРоспотребнадзор
2
7