Волгоград Четверг, 16 Июля
Общество, 24.04.2020 13:35

«Мы без средств на существование»: волжские предприниматели на грани банкротства из-за закрытия торгового центра

Сегодня, 24 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» коллективно обратились индивидуальные предприниматели города Волжского. Арендаторы торговых мест в волжском ТЦ «Пекин» пожаловались, что находятся на грани банкротства из-за приостановления работы объектов розничной торговли в регионе. 

– Сейчас наш торговый комплекс закрыт. Мы несем колоссальные убытки, что сказывается не только на нас, но и на наших семьях. Некоторые предприниматели так и не смогут восстановить свою деятельность, устранить негативные последствия самоизоляции. 

Волжские предприниматели вынуждены констатировать, что сейчас, в связи с длительным запретом на осуществление деятельности, находятся на грани банкротства.

– Нам неоткуда брать деньги и нет возможности выполнять свои обязательства по кредитам, налогам, аренде, перед поставщиками и другими кредиторами. Банки не предоставляют нам кредитные каникулы, несмотря на указ президента. Сейчас идет массовое закрытие ИП, соответственно растет безработица.

Длительный запрет работы объектов розничной торговли, по мнению волжан, также негативно влияет на экономику региона в целом.

– На сегодняшний день у нас нет средств содержать себя и свою семью. Сейчас мы оказались в очень сложном положении, полностью без источников дохода, без заработной платы и практически без средств существования.

Оплата налогов, аренды и коммунальных услуг не отменены, а только отсрочены.  Со стороны государства, по словам индивидуальных предпринимателей, тоже не предусмотрена никакая поддержка.

– Наш ТЦ имеет малую площадь и не относится к торгово-развлекательным центрам. По опыту своей деятельности в предыдущие годы, мы знаем, что в это время идет смена сезона, людям необходимо приобрести новую одежду и обувь по тем или иным причинам. Мы единогласно считаем необходимым и просим снять запрет на работу нашего ТЦ «Пекин».

Со своей стороны волжане могут гарантировать соблюдение санитарных норм и готовы обеспечить дополнительные меры безопасности (дезинфекция, управление потоком покупателей). 

– Кроме того, мы готовы обеспечить при входе работников и посетителей в ТЦ возможностью обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, предназначенными для этих целей с установлением контроля за соблюдением данной гигиенической процедуры, а также осуществлять свою деятельность с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), обеспечить регулярное проветривание рабочих помещений с периодичностью каждые 2 часа. Только разрешите нам работать!

Напомним, на основании указа президента России и постановления губернатора Волгоградской области № 223 от 27 марта 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции введены ограничительные мероприятия. В частности, с 28 марта текущего года на территории Волгоградской области приостановлена работа объектов розничной торговли.

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
предпринимателиарендаторыволжанебанкротствосамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое