Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 24.04.2020 10:22

«Просто хамы»: волгоградка не может добиться от управляющей компании обещанной властями уборки подъезда

Сегодня, 24 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Тракторозаводского района Волгограда. На видео Ольга показала грязный подъезд, который не убирали больше недели.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» женщина, уже больше недели жильцы дома по улице Дзержинского, 42 не могут добиться от управляющей компании уборки в их подъездах.

– О какой влажной уборке может идти речь, если у нас даже элементарно не подметают. Дозвониться в УК не могу уже третий день, то гудки короткие, то, почему-то, резко отключается.

Волгоградка объясняет, что это далеко не единичный случай. В подъездах убирают исключительно перед официальными проверками. 

– В прошлом году еще дозванивалась до них по поводу уборки. Если раз пять позвонить и попросить, то уборщица приходит. Порядок наводят только перед какими-нибудь проверками и все.

Влажные уборки либо не проводятся совсем, либо это делается крайне редко.

– Даже не помню, когда были последний раз. Очень давно. Окна не моются, подоконники тоже не протирают. За батареями пыль и сами они все пыльные. Я на своем этаже недавно помыла окна и подоконник, потому что невозможно уже было это терпеть. Жаль, что камера не передает, какое здесь все грязное.

Последний раз уборщица приходила больше недели назад.

– Последний раз у нас убирались, вспомнить бы... Скорее всего, неделю назад, а то и больше. Почему мы вообще должны просить, чтобы нам убирали? Просто хамы.

Отметим, в то время как жители региона продолжают самостоятельно убирать и дезинфицировать подъезды своих домов, накануне, 23 апреля, на сайте администрации Волгоградской области появилась интересная информация – муниципалитет предоставил в УК и ТСЖ многоквартирных домов новую партию дезинфицирующих средств, для обработки подъездов. Порядка 500 литров дезраствора получены для влажной уборки помещений, обработки перил, поручней, подоконников, кнопок вызова лифта и так далее.

Однако, на что тратится такое количество выделяемых растворов – остается загадкой. В редакцию «Блокнот Волгоград» ежедневно поступают жалобы от жителей региона о недобросовестной работе управляющих компаний жилых домов. Волгоградцы так и не могут дождаться обещанной властями дезинфекции. 

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
уборкаподъезддезинфекцияволгоградцы
1
0