Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 24.04.2020 09:13

Волгоградский экс-депутат назвал экспериментом века выдачу цифровых пропусков

К 90% волгоградцев, которые негативно восприняли новость о введении в Волгограде цифровых пропусков, присоединился и бывший депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин.

Он считает, что в авральном распространении столичной практики на регионы нет ничего общего с системностью.

- Авральное распространение московского опыта цифрового контроля на всю страну имеет очевидно мало общего с реальной обстановкой на местах и потребностями антивирусной войны. Это особенно заметно на фоне сводок, по которым Россия то ли уже вышла на плато, то ли закинула колено, чтобы на него залезть.

Судя по всему, мы просто становимся участниками масштабных учений, цель которых — отработать механизм. Зачем? Не нашего ума дело. В общем-то, власть упрекать бессмысленно. Глупо было с ее стороны не воспользоваться таким случаем: народ демонстрирует готовность (а во многом — и понимание), гнилая интеллигенция боится заразы явно больше «цифрового Гулага», понятие законности эфемерно как никогда на нашей памяти, начальственные фантазии не сдерживает никто и ничто. Зачем же тренироваться на кошках, когда к вашим услугам 147 миллионов спарринг-партнеров? Эксперимент века, господа, - оценил новшество Вадим Шумилин.

Напомним, многие из волгоградцев, которые в штыки восприняли новость о том, что цифровые пропуска введут и в Волгоградской области, в принципе не одобряют идею всеобщей цифровизации. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
цифровые пропускаВадим Шумилинцифровизация
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое