Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 23.03.2023 14:39

Число камер видеонаблюдения на волгоградских улицах выросло в 12 раз

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Дмитрий Вельможо 23 марта выступил с отчетом перед парламентариями.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, генерал-майор полиции о выступил с отчетом о деятельности ведомства в 2022 году. Он назвал оперативную обстановку в регионе «стабильной и контролируемой» и даже заявил о снижении уровня преступности и увеличении числа расследованных преступлений.

Согласно отчету, на территории области сократилось количество совершенных убийств, разбойных нападений, грабежей, хулиганств, краж, в том числе из квартир, поджогов, угонов транспортных средств, фактов фальшивомонетничества.

В прошлом году было проведено 14,5 тысяч массовых, общественно-политических, культурно-зрелищных, религиозных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 3,5 миллионов граждан. Грубых нарушений допущено не было.

В Волгоградской области, по данным статистики, увеличилось количество раскрытых преступлений в сфере информационных технологий на 32%, а IT-мошенничеств - более чем в 2 раза.

По мнению начальника Главка, весомый вклад в профилактику уличной преступности вносит развитие правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город». За последние 8 лет количество подключенных камер на улицах Волгограда и области увеличилось более, чем в 12 раз.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкамерыпреступность
1
2